Как встретились ведьма и колдун. Книга 3. Глава 16.

Глава 16

В понедельник  Ляля и Борей приехали с документами в офис и оформили там договор задатка. Когда покупатели ушли, риелтор начал спрашивать, правда, ненавязчиво, куда ли они собираются переезжать.

Начало. Предыдущая глава

— Мы ещё не выбрали и у нас особо времени нет на это. На носу сессия. Но мы после продажи переедем в любом случае, мебель вывезем в утиль, она старая, необходимые вещи перевезём в квартиру родителей. А там уже и будем искать квартиру, так что не волнуйтесь.

— Просто я хотела предложить вам некоторые варианты.

— У нас просто нет времени смотреть, выходные у нас также заняты. И потом нам нужно почувствовать квартиру, конкретно не можем сказать, что мы ищем. Но критерии поиска  такие — 3 раздельных комнаты, кухня больше 7,5 метров, дом кирпичный,  примерно этот район или недалеко отсюда. Ну и цена адекватная, чтобы не так и много доплачивать.

— Я вас поняла. Я посмотрю, какие варианты у меня есть, и если устроит, может и выделите вечер и мы их рассмотрим.

— Договорились, один вечер мы согласны потратить, — ответил Борей. Дома, приготовив ужин, ребята засели за конспекты. Вроде бы оба хорошо схватывали материал, но хотелось, чтобы экзамены сдавать на отлично. Тем более, что были заняты все выходные.  Конечно, они выделяли время и для своей магической учебы, Ляля и Борей писали свои книги, каждый свою, для их будущих детей и внуков. Новые знания нужно было систематизировать.

Ляля почти засыпала над конспектом, как её разбудил звонок в дверь. Боря подошёл первый и открыл. На пороге стоял сосед с верхнего этажа. Они мало общались, практически не сталкивались. Поздоровавшись, тот замялся, объясняя причину своего визита.

— Заходите, — просто пригласил его Борей.

— Здравствуйте ещё раз, — поприветствовал сосед.

— Что у вас случилось? Я так понимаю, это что-то личное? — спросил Борей.

— Да, личное. Я долго решался, обращаться или нет, но тут слух прошёл, что вы продаете квартиру и переезжаете, вот и решился. Может, вы поможете мне в моём мужском вопросе? А то у меня жена коситься на меня стала уже, да и детей у нас нет. Я проверялся, сказали, что дело во мне.

— Пройдёмте на кухню, там посидим, — предложил колдун, а затем, когда они сели на табуретки у стола, он продолжил:

— Я могу помочь, проблема решаемая. Но есть одно но: вы, думаю, раньше были любитель женщин?

— Ну было. А что, причина в этом? — смутился сосед.

— Немного в этом. Ваша жена, как я понимаю, захотела вас от этого отучить и сделала это, по видимому, сама и не совсем грамотно. Конечно, её не нужно в этом обвинять, она пыталась защитить свою семью и свою любовь. Но вот все пошло немного не так. Боюсь, если я буду это все снимать, ей может не поздоровиться. Но если вы её искренне простите, может все пройти без последствий.

— Так это она все наделала?

— Да, она хотела, чтобы вы меньше обращали внимание на других женщин. Всего лишь.

— Господи! Да я просто хотел, чтобы она хоть немного меня ревновала. Я думал, что я ей безразличен. А она меня боялась потерять! Вот мы оба глупы. Так можно что-то исправить?

— Да, можно. Но на кухне неудобно, давайте прейдём в комнату.

Они перешли в комнату, Борей усадил гостя на диван, слегка усыпил его, затем достал из коробочки порошок, посыпал его себе на открытую ладонь. Пошептав что-то над ним, он сдул порошок прямо на соседа. Потом слегка опустил голову, что-то прошептал, ставя защиту на себя и на семью соседа. Затем прикосновением руки привел соседа в чувство.

— Можете идти домой. Попробуйте с завтрашнего дня. Только не забудьте сказать жене, что вы её любите. Это важно. И выяснять будете завтра.

— Значит, все получилось? — недоверчиво спросил сосед.

— Конечно, остальное зависит от вас. Не забудьте сказать жене о своей любви к ней, — Борис улыбнулся.

Он знал, что от этой фразы зависит, получит ли жена откат или нет. Но сосед не держал на жену зла. И через два дня он снова зашёл к соседям, весь сияя от радости.

— Борис, огромное тебе спасибо. Огромное. Когда будете выезжать, скажи, я помогу вывезти всю старую мебель, если хотите. Серьезно, у меня же своя компания по этому профилю.

— О, это было бы кстати! Да, у вас и дети могут быть, так что аккуратней.

— Да это будет вообще великолепно! — у соседа загорелись глаза.

Конечно, Борей рассказал жене о проблеме соседа, но потом. Он не хотел, чтобы соседу было неловко. На следующие выходные они помогали Донту доделывать его дом. Они накрыли дом специальным металлом, который усовершенствовал Витюня и тот приобрёл вид настоящего коттеджа. Некоторые гномы не выдержали и стали помогать ребятам. Одни устанавливали окна специальной овальной формы, другие двери. В воскресенье в конце дня Донт сказал ребятам, что внутреннюю отделку ему помогут доделать соседи.

— Донт, думаю, скоро у многих гномов из вашего поселения начнётся стройка.

— Я уж понял. Но я надеюсь, что первым будет строиться мой отец. Как только мы закончим мой дом. Ой, ребята, какие же вы молодцы, что вправили мне мозги немного.

А в понедельник им позвонила риелтор и предложила на завтрашний день посмотреть несколько вариантов.

— Всего четыре квартиры и в том районе, где бы вам хотелось.

— Но мы же сказали, что нам не срочно, но раз вы что-то подобрали, посмотрим, — согласился Борей. Они с Лялей решили пожить после продажи пару месяцев у тестя с тёщей, чтобы спокойно выбрать то, что им нравится. Они хотели найти квартиру в доме с геопатогенной зоной. Это бы решило вопрос с более лёгким перемещением.

Была как раз середина мая, все майские праздники они строили Донту дом и практически мало были на улице. Дома они собирали и сортировали вещи. Немного уже перевезли к родителям то, что им было дорого. Ведь через неделю должна была быть сделка. Конечно, ценности Борей, поговорив с Лялей, отнес к её родителям. Тем более, на квартире стояла хорошая защита. Цвели клумбы под окнами, жители окрестных домов украшали небольшие палисаднички перед окнами.

Риелтор ждала их по первому адресу. Когда они подошли к дому, Боря и Ляля переглянулись — двор был очень шумным, на детской площадке подростки включили громкую музыку. Они посмотрели квартиру, но она им совсем не нравилась: ни ценой, ни планировкой.

— Простите, но мы хотели немного другое, все комнаты должны быть раздельными и перепланировку мы делать не хотим. Если все квартиры такие, мы зря теряем время, — объяснил Борей.

Вторая квартира была лучше, но расположение их не устраивало. В третью они не пошли.

— Ну тогда и четвертую и смотреть не стоит. Хотя там самая лучшая планировка, это сталинка с большой кухней. И цена небольшая как для таких квартир.

— А что там, проблема с документами? — поинтересовалась Ляля.

— Нет, один собственник, правда купил год назад.

— И уже продает.

— Да, я смотрела, квартира чудесная, но собственники меняются очень часто, вы ведь, я понимаю, сами будете проверять документы.

— Естественно, юристы моего отца проверят. Но это уже интересно, я хочу её посмотреть, — заявила Ляля.

У риелтора были ключи, в квартире никто не жил. Их устроил двор — большой, тихий, видно было, что есть место для машин, во дворе стоял шлагбаум. Дом был 4 этажный, квартира на 3-м этаже. Правда, балкона практически не было. Борис настроился  и осмотрелся — место, в принципе, такое, какое их могло бы и устроить. Зашли в квартиру.

Да, это была такая квартира, которую они искали. Трубы в доме были заменены после капремонта, подъезд отремонтирован, планировка идеальная, кухня 9 метров. И чувствовалась аномалия.

— Мы её берем, — в один голос сказали ребята.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика