Детективное агентство «Новый шанс». Вот так поиски! Глава 36.

Глава 36. 

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

После обеда все устроили чаепитие, настроение было явно не рабочее. Василиса Васильевна шутила, что ей после торта придётся пешком идти, сжигать калории, на что Афанасий только посмеялся, что хорошо, что она завтра уезжает, Фаина завтра обещала грандиозное дело, а раз Фаина обещает, то она что-то знает. А раз она знает, то пешочком придётся пройтись всем. И это будет хорошо, если по хорошим дорогам. А то ведь снежок посыпает. Василиса ушла собираться в дорогу, хотела успеть вернуться к Новому Году в Москву.

Так с шутками закончился день, Григорий ушёл ещё в половине четвертого, чтобы два часа посидеть в архиве, чтобы проследить корни той женщины, которая вышла замуж за немца. Он уже всё, в принципе, практически  нашёл, только нужно будет получить именно ту папку, которая касалась её родителей. Вот сегодня он именно за этим поехал. Часа в 4 пришла женщина, заказала слежку за мужем, так как подозревала его в измене, заключила договор, оговорили сроки и сумму,  дала все исходные  данные, но попросила или фото или видеосъемку.

А это было сделать гораздо сложнее, особенно, если мужчина встречался только в квартире, например. Но детектив обещал, что постарается добыть нужный компромат, если таковой имеется.

— Ну, какие будут предложения по этому поводу? — обратился шеф к команде, после того, как рассказал им, в чем будет состоять задание.

— Для начала нужно убедиться, что он действительности изменяет. От этого и начнём плясать, — высказался первым Семён.

— Ну да, а потом уже будем смотреть, показывается ли он с любовницей на улице или предпочитают обитать в квартире. Опять же, тогда узнать, в какой квартире ну и дальше уже по месту, — добавил Станислав.

Пока они совещались, что и как можно сделать, выискивали по соцсетях круг общения,  подошёл конец рабочего дня. Только Афанасий хотел сказать, что сейчас попьем чайку на посошок, как раздался звонок. Звонили с бывшей работы.  Афанасий Иванович сразу глянул на Фаину, та только развела руками и пожала плечами, что она, мол, говорила, что работа будет для всех.

Да, так и случилось. Просили Афанасия помочь, так как они уже знали, что их детективное агентство делает не возможное (это слова его бывшего начальника).

В первой половине дня потерялись двое детей. Отец оставил их возле машины, а сам быстро вернулся в квартиру,  потому что сын забыл своего любимого мишку, без которого отказывался куда либо идти. Отец отсутствовал не более 5 минут, двор огорожен, под охраной, под камерами. И тем не менее — дети пропали. Мишка не нашёлся, хотя отец посмотрел в его спальне и на кухне, в коридоре и в ванной.

— Так значит, точно больше 5 минут, — подумал Афанасий, а в слух ответил:

— И что вы хотите от нас, если там все закрыто?

— Ну я знаю, что у тебя там спецы, может что и подскажут. Фото сейчас скинем. Отец крупный бизнесмен, он рассчитается со всеми.

— Слушайте, мы не крохоборы, но мы не всесильные. Конечно поможем. Дети были одеты хоть, сегодня -5.

— В том и дело, что их уже нет около 7 часов. Одеты они в тёплые комбинезончики, но ведь зима. Найти нужно сегодня, если они живы.

Евгений уже получил фотографии детей. Фаина начала их рассматривать.

— Они живы, но …место странное. Там где они находятся. Надо смотреть на месте.

— Что ребята, поехали? Фаина, ты же говорила, что завтра будем все задействованы.

— Может быть, ошиблась немного, а может ещё и завтра что случится.

— Фаина, уволю и без выходного пособия за такие прогнозы. Лучше бы не выходил на пенсию или устроился сторожем.

Ребята захихикали.

— Станислав, звони своей, что задержишься,  надеюсь, не поссоритесь.

Мужчина кивнул головой и набрал номер телефона, уйдя в сторону. Все остальные быстро собирались, даже Евгений. Как раз звонил Григорий и услышав от Афанасия, что они все едут на поиски детей, напросился с ними. Ведь нужно было опрашивать много людей и искать те следы, что упустила полиция.

На место прибыли быстро, Станислав добрался на такси, так как не помещался в машину. Фаина, выйдя из машины, сразу сказала, что детей здесь нет.

— Как это нет? Они не могли уйти со двора. И машин чужих здесь не было. И осматривали все машины, которые выезжали, ответил сотрудник полиции, который уже явно давно здесь и все осмотрел.

Но Фаина не стала его слушать дальше. Она просто развернулась и пошла вдоль дома, сняв перчатку и используя снова ладонь в качестве флюгера. В одном месте металлический забор не совсем близко прилегал к зданию и там образовался просвет. Снега было мало, следов не было видно, но Фаина четко указала на то место, где дети могли вылезти. Там было «слепое место» для камер и поэтому детей не заметили.

— Но почему они сюда полезли? — спросил сотрудник полиции, рассматривая лаз.

— Их позвали.

— Кто позвал? Почему их не увидели на камерах наблюдения?

— Мне кажется…они где-то в этом районе. Мне сложно сразу найти направление. Давайте подойдём к тем дальним пятиэтажкам и будем спрашивать людей. Хотя уже темно и многие уже в квартирах.

Фаина привела их во двор к двум пятиэтажным домам на самом конце улицы, за ними шла промзона.

— Давайте пройдем по квартирам и будем спрашивать, не видел ли кто здесь двух чужих детей 3 и 5 лет. Они разделились и пошли по подъездам, вдруг кто что видел необычное. И вот на вопрос Станислава, не видела ли женщина двух маленьких детей без родителей или в необычной компании, женщина ответила, что видела, как бомжи, которые обитают на складах, вели двух детей. Она ещё удивилась, откуда у них такие дети.

— Вот хотела позвонить в полицию, а они как начали все обо мне расспрашивать, я и отключилась.

— Понятно, а где они там обитают, не подскажете?

— Да шут их знает, каждый вечер в дырку проходят, а утром оттуда выходят. Дырка та в конце забора.

— Спасибо вам, может и найдем детей, вся полиция ищет с утра их.

Он позвонил Афанасию, передал разговор. Тот позвонил начальнику отдела и не дожидаясь приезда группы, пошёл со своей командой искать проход. Нашли довольно быстро, хоть и фонарей здесь не было. Первой зашла на территорию Фаина, за ней пробрались остальные. Перед ними стояли пустые, на первый взгляд, производственные здания типа складов. Фаина сделала пару шагов вперёд по едва заметной тропинке, сняла перчатку, достала фотографию детей и начала искать.

Она довольно быстро выбрала направление и быстрым шагом направилась туда, куда её вело видение.

Она шла так быстро, что мужчины едва поспешали за ней. Когда она собралась зайти за угол здания, Борис остановился, чтобы указать группе дорогу.

К счастью, группа прибыла очень оперативно, ведь это было недалеко от дома, где жили дети. А Фаина уверенно вела своих к небольшому домику, где устроили себе зимовку бомжи. Когда Афанасий рванул на себя дверь, он увидел, что возле печки на тряпках и матрасах расположилась группа мужчин и женщин. Среди них были двое детей, один из которых обнимал своего мишку. Один из них сразу открыл глаза и спросил:

— Вы меня нашли?

В помещение ворвался отец детей, который их воспитывал сам. Дети кинулись к нему.

Как потом оказалось, они позвали детей просто так, а потом не решились оставлять их среди оживлённой улицы, поэтому взяли их с собой. А может, специально взяли детей, чтобы им больше подавали. Никто же не сказал правду. Но, так или иначе, дети нашлись. Что дальше было с бомжами — это детективов не интересовало.

Конечно, команда устала, всех Афанасий развез по домам.

Продолжение здесь

 

 

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика