Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 49

Глава 49

Следующие дни будущие тесть и зять были в хороших отношениях. Сергей Акимович показал Мишке город, познакомил со своими знакомыми, причём представлял парня не иначе, как будущего зятя.

Начало. Предыдущая глава

— Ну а свадьба где будет? — начал расспрашивать о конкретном тесть с тёщей Мишу.

— Мы с Лерой решили, что в Москве. Если у вас — это полгорода приглашать нужно, кого-то не пригласите — обида будет. Да и у нас также. И наши друзья могут не приехать. А ведь мы с ними 5 лет отучились. Тем более, мы остаемся в Москве пока. Не обязательно в самом крутом ресторане заказывать, зато будут с нами самые близкие для нас люди.

— Но как же…У меня столько знакомых, нужных людей, — возмутился Сергей Акимович.

— Скажете, что зять в Москве захотел. Всё — таки Москва, они поймут.

Хоть и не по душе была отцу Леры эта идея, но что-то в Мише было такое, что Сергей Акимович при нём укрощал свой крутой нрав. Лидия Васильевна та вообще придерживалась мысли, что в решения детей вмешиваться не нужно и постоянно старалась осадить мужа, особенно в первый день.

Через неделю, погостив у будущих родственников, повез Миша Леру знакомиться к своим родителям. Билеты были куплены заранее на весь маршрут.

Яша и Оксана встретили будущую невестку тепло, дома не знали, где посадить и чем накормить. Единственное, что волновало их — где постелить ей. Может, уже в одной комнате с Мишей. Но Миша лёг спать в комнате родителей. Они не были ещё мужем и женой ни по документам, ни по обряду. На второй день Яша, который уже был на пенсии, повез Мишу и Леру в село, знакомиться с дедом Вольдемаром.

Дед с Надеждой уже их поджидали у ворот. Дед, пожав руку Лере, внимательно вгляделся в её лицо, затем встретился глазами, после чего, улыбнувшись, пригласил в дом. Яков оставил машину у ворот и также зашёл.

— Это твой дед? — недоверчиво шепнула Лера Мише, входя в дом.

— Нет, прадед, — ответил ей Миша.

Лере все было очень интересно. Чувствовалось, что дом переполнен магией, девушка стала уже кое-что понимать. Но она ещё не знала того, что Миша превращается иногда в волка. Она то знала, что он волк, но что это обозначает, в полной мере не осознавала.

— Дед, прогуляемся в лесу немного. В дома много людей и поговорить нет возможности. Папа завтра нас повезёт обратно в город, а послезавтра я еду в Москву.

— Ну, пошли. Ты прав, мы и не поговорим нормально. Но Лера не обидится?

— Я попробую объяснить, — ответил Миша.

— Лера, мы с дедом в лесок сходим, он тут рядом. Может, зайца поймаем. За часа полтора и обернёмся.

— Пусть идут, Лерочка, а мы с тобой пока пельменей налепим. Он соскучились оба по лесу, — успокоила её Надежда. Но такое объяснение Леру не успокоило, а наоборот, родило ещё больше вопросов. Пока Яков рубил дрова и топит баню, Лера себе место не находила — что же за такой таинственный поход в сумерки в лес.

Настя требовала к себе внимание, вовсю наводила порядки, особенно на кухне. Поэтому Надя посадила её в манеж, который стоял тут же, на кухне и дала игрушки. Она заметила, что девушка как-то нервничает и решила с ней поговорить.

— Лера, ты не волнуйся, Миша будет прекрасным мужем и отцом, когда появятся у вас дети. Не волнуйся, с ними ничего не случится, вот Вольдемар уже более двух лет в лесу не был, также соскучился по лесу.

— А зачем им лес, тётя Надя? — спросила, все ещё непонимающая ничего, девушка.

— Ты же сама шаманка будущая, ну как ты не понимаешь, — растерялась женщина.

— Я знаю, что Миша — колдун, знаю, что сильный. Но лес причём?

— Так он, это, ну, как и Вольдемар, ну….волк он. Ты разве не знала? — ещё больше терялась Надежда и корила мысленно племянника, что сам не объяснил как следует своей невесте.

— Он много раз говорил мне, что я его волчица, а он мой волк. Я думала — образно, а он что…в самом деле волк? — испугано прошептала девушка.

— Чего ты испугалась так? Он раз в год становится волком и то, когда сам захочет. Жаль, что он тебе не объяснил подробно, тогда бы ты принимала все нормально.

А в это время по заснеженному лесу мчались два волка — старый и молодой. Они все таки поймали пару зайцев, но одного сели сами, другого решили принести домой.  Сегодня стая с ними не бегала, было холодно и они сидели по норам и укрытиям. Раз в месяц, когда им было совсем голодно, Вольдемар ездил на рынок с Яшей и покупал тушу свиньи, которую затем на санках в темноте отвозил на опушку леса.

Они задержались в лесу чуть дольше, Вольдемар сам уже соскучился по природе, по воле. Он по прежнему не хотел оставлять Надю одну, пока она не вошла снова в силу.

Когда они вернулись домой, как раз уже протопилась баня. Они отдали зайца Надежде, а сами пошли готовиться к тому, чтобы попариться. Мишка заметил, как странно на него посмотрела Лера, но решил все разговоры перенести на время после ужина.

Когда они все, напарившись и напрыгавшись в после парной в снег, сидели за столом, Миша посмотрел на Леру и улыбнулся.

— Что, тётя Надя рассказала, что мы в лесу делаем? И ты испугалась? Ты ещё себя не знаешь, кто знает, в кого ты превращаться будешь во время камланий. Вороном летать будешь или медведем буреломы разбрасывать. Это наша с тобой дорога, волчица ты моя любимая.

Надежда улыбнулась, а Лера немного смутилась от последней фразы. Затем взглянула в глаза Мишке и как бы утонула в них. Яков только кашлянул на эти гляделки. Настёна терла кулачками глаза, ей было пора спать. Взрослые ещё посидели за столом, пока мама укладывала дочку спать. Разговорились. Дед расспрашивал, как съездили к родным девушки, что решили со свадьбой.

Узнав, что в Москве будут праздновать, сказал, что, возможно и они втроем приедут. Он предупредит, чтобы гостиницу сняли им.

Лучше всем снимем на двое суток квартиру двухкомнатную. А однокомнатную для родителей Леры. Это будет лучше, — пообещал Миша.

— Я на свадьбу выделю денег, не волнуйся, — заявил дед.

— И я дам, мы с Оксаной сыну на свадьбу отложили. Правда, думали, она будет в нашем городе. Завтра покажу, какая у Миши квартира есть, — похвалился Яша.

Потом все легли спать, а Лера долго не могла уснуть, раздумывая над той новостью, которую она сегодня узнала.

Они возвращались в Москву с сумками, полными гостинцев. Везли и деньги, на которые нужно было организовать свадьбу. Где-то на половине пути, под вечер, к ним в купе подсели два молодых мужчины с явно бандитскими наклонностями. Их внимание привлекла Лера. Не обращая внимание на Мишу, они насильно посадили девушку между собой и начали к ней активно приставать, заливаясь хохотом на её возмущение.

— Пошли вон из купе, — громко скомандовал Миша.

— Один из низ выхватил нож и, направив лезвие на парня, посоветовал пойти поискать себе другое купе, а девушка эту ночь проведёт с ними.

— Хорошо — хорошо, иду-иду, только воду возьму с собой, — ответил Миша. Затем, подойдя к купейной двери, закрыл её изнутри.

— Ты чего борзеешь, сопляк? — Взвинтился один из бандитов. Но Миша, набрав воды, побрызгал ею сначала одного, потом другого в лицо. Те вскочили, но сказать не смогли ни слова. Лера быстро отскочила на другую полку. А те делали движения, как будто тонут, пытались выплыть, задыхались, наконец перестали дышать и оба упали в проходе между полками.

Мишка открыл дверь и крикнул проводнику, что людям плохо. Прибывшая полиция вместе с бригадиром подтвердила их смерть и из вытащили на платформу на ближайшей станции.

Вскрытие подтвердило, что их лёгкие были полны воды, как будто они утонули. Конечно, Мишку допрашивали в Москве, но и он и Лера показали, что даже пальцем к ним не прикасались. И следов у тех не оказалось. Просто пришли, посидели и начали валиться на пол. Проводник показала, что парень с девушкой сели на конечной, ехали спокойно всю дорогу. Эти двое недавно сели, показались ей подозрительными с самого начала, какими-то возбуждёнными. Единственное что потом оказалось, это были рецидивисты, недавно из колонии. Всё остальное было большой загадкой.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *