Превратности судьбы. Эх, Миша, Мишенька. Глава 50

Глава 50

Лера ехала оставшееся время молча. Она смотрела в окно и раздумывала над тем, как легко Миша лишил жизни этих двоих. Конечно, они заслуживали наказание, ей до сих пор было мерзко вспоминать, как они её хватали за все  части тела, и страшно было даже думать, что случилось бы, если бы Мишка испугался и вышел из купе. А когда он сказал, что уже уходит, тут она испугалась по-настоящему. Но вот увидеть через пару минут их мёртвыми…

 Начало. Предыдущая глава

— Лера, — наконец отозвался Миша, который также молчал, чувствуя её состояние, — магия это суровая штука и нужно иногда применять очень решительные методы. Я не мог ручаться, что примени я что-то другое, один из них не успел бы сунуть нож тебе в сердце. Так сказать, в отместку. И кто знает, какими методами будешь пользоваться ты, защищаясь от врагов. А враги всегда были, есть и будут. Вспомни своего двоюродного братца. Он же планировал сначала тебя убить, чтобы сила твоя к тебе перешла, а потом и твоего отца.

И у тебя ещё предстоит с ним борьба и, возможно, только его смерть решит исход битвы. Лера, я не должен был допустить, чтобы они тебе навредили, поэтому и действовал так радикально.

— Ладно, Миша, я поняла все. Спасибо, что спас меня.

Больше они об этом и не вспоминали, единственное, когда давали показания следователю в Москве. До самых летних каникул у них не было никаких происшествий. Сразу после окончания 5 курса они отгуляли свадьбу в небольшом ресторане в Москве. Приехали все родные, даже Вольдемар с Надеждой и Настей смогли приехать. Они ехали в одном купе и туда и оттуда с Яшей и Оксаной, и малышка была под присмотром.

Познакомились сваты между собой и, несмотря на разницу в положении, нашли общий язык. Очень уж понравился Сергею Акимовичу дед Вольдемар. Была и группа, где учились ребята. Так что, все было отлично. Семен и Миша пошли на 6 курс в магистратуру, Леру устроили в университете на работу, поэтому и была у них отдельная комната на этаже у аспирантов. Сеня поселился с другим студентом, но он был не в обиде, так как постоянно бывал у ребят в гостях.

После свадьбы Лера и Миша поехали к Мише, в его квартиру. Им нужно было провести обряд свадьбы для оборотней, чтобы укрепить связь по всем правилам. Описывать её не стану, замечу лишь, что чем-то напоминала она и волчью свадьбу, очень отдалённо, поэтому Лера очень испугалась сначала. Вольдемар сам руководил обрядом. На обряде присутствовали души предков как Мишиных, так и Лериных. Шаманы сошлись в одной пляске с волками, в одной круговерти. Миша и Лера видели каждый свои образы, но затем они вместе, взявшись за руки, вошли в этот круг…Из которого, как они знали, выхода уже не будет. Да они и сами не стали бы добровольно выходить.

Действие свершилось. Молодожёны пришли в себя с первыми лучами солнца. Они лежали на траве, держась за руки. Недалеко от них сидел дед. Он не отходил от внука до самого конца ритуала.

После этого они поехали на море в своё свадебное путешествие. Путёвку на двоих им купил тесть, как подарок на свадьбу. Естественно, и не только путёвку, но это к слову.

Пансионат находился буквально на первой линии от моря. Закрытый пляж, как и тогда, когда в молодости он отдыхал с родителями и встретился с девушкой — вампиром. Сейчас это был уже сильный колдун, знающий, как себя вести, как уважать чужую силу и чужую территорию. Первые два дня они с Лерой старались долго на солнце не находиться, постепенно адаптируясь. Ещё с утра они обратили внимание на женщину с ребёнком. У ребёнка было ДЦП, поэтому он нуждался в постоянной заботе.

Мама старалась создать для него наиболее комфортные условия. Практически на руках заносила в море, плескалась с ним. Потом относила на солнце, вытирала, смазывала кремом. Она всю себя отдавала этому ребёнку.

— Смотри, как мама относится к нему. Вот за что это и ей и ребёнку дано так мучится, как ты думаешь? — спросила Лера у мужа.

— Ну это не кармическое, явно. Присмотрись — над мамой нет черноты никакой. Тут два варианта — или она отработала своё, заботясь о нём или в роддоме врач, принимавшая роды, что-то неправильно сделала. В любом случае, Лера, раз они нам попались на глаза и привлекли внимание, значит, я должен вмешаться.

— Ты думаешь? — задумчиво спросила Лера, глядя в глаза Мише. Его глаза были переменчивые. Когда он злился или колдовал, зрачок становился овальным и глаза становились похожими на волчьи. Затем она провела пальцем по его животу и сказала, что ему нужно будет быть осторожней.

Тут мама ребёнка, которая находилась на лежаке недалеко от них, встала, оглянулась и спросила, не сможет ли кто-то купить мороженное в киоске на верху для её сына. Она не хочет оставлять ребёнка одного.

— Мы посмотрим за мальчиком, а вы спокойно выберите то, что вам нравится. Не беспокойтесь, мы сейчас сядем рядом с ним, — Миша подошёл к лежаку, где лежал мальчик.

— Ой, спасибо вам. А то вдруг он захочет перевернуться и упадёт. Я быстро.

— Не беспокойтесь, все будет нормально, можете не спешить, — успокоил её Миша, а Лера наблюдала за мужем с улыбкой. Она уже знала, что сейчас будет.

Женщина одела накидку, взяла кошелёк и поспешила в киоск, а Миша достал одноразовый стаканчик, налил воды из бутылки, которая торчала из сумки у женщине, прошептал что-то глядя мальчику в глаза и протянул ему:

— Пей.

Тот не мог нормально удержать стаканчик, пальцы были скрючены, поэтому Миша поддержал стаканчик. Мальчик выпил всю воду.

— А теперь спи. Тебе все приснилось — и я, и стакан воды.

Мальчик тут же закрыл глаза и погрузился в сон. Его мама пришла минут через 10.

— Ваш сын уснул практически сразу, как вы ушли. Наверное, он накупался в море. Море так расслабляет. Мы также уходим с пляжа переждать жару в номере, — сказал Миша и пошёл к Лере собираться.

— Так удачно та женщина ушла покупать мороженное, — заметила Лера.

— Ага, удачно. Я столько энергии потратил, пытаясь ей это внушить. Не так это просто. Ладно, пошли, а то обгорим, в 4 часа опять придём, — предложил он жене. Лера не была покладистой девушкой, но Миша понимал, что все придёт со временем: и умение вовремя уступить и смолчать, но когда нужно — настоять на своём.

Женщина толкала по песку коляску с сыном, который крепко спал. Миша опять пришёл на помощь, успокаивая её тем, что к концу отпуска её сын будет сам идти с пляжа. Море иногда такие чудеса дарит.

— Ох, молодой человек, Никите это не светит. Нужны деньги, реабилитацию мы уже упустили. Ничего, будем сами стараться, — вздохнула она и покатила мальчика в номер.

— И что, мальчик сразу вот так и пойдет? — спросила Лера, когда они остались одни.

— Ну почему сразу? Дней 10 будет восстанавливаться. Пошли, поваляемся в номере, — ответил Миша.

Действительно, на следующий день все на пляже наблюдали, как мальчик сделал свой первый шаг, крепко ухватившись за коляску. Это было настоящее чудо. Через 5 дней он уже шёл сам к морю, пошатываясь и держась за мамину руку.

Через 10 дней женщина с мальчиком уезжали, мальчик ровно стоял на ногах и было практически незаметно, что у него ДЦП. Она подошла к Мише и сказала:

— Я знаю, что это сделали вы, чувствую. Он тогда с вами уснул и проснулся другим. Я не спрашиваю, как вы это сделали, вы ангел, посланный с небес. Я благодарю вас всем своим материнским сердцем. Здоровья вашей матери и долгих лет.

Миша улыбнулся и сказал:

— Удачи вам. Ваш сын будет полностью здоров.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *