После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 46

Глава 46

То, что подселенец будет блокировать посещение салона Сергеем, это Зоя уже знала. Нужно было сделать так, чтобы Сергей и сам не знал, что с ним будут делать и тогда он сможет прийти. В обед, поймав Сергея, который выходил на обед, Зоя сказала, что, может быть, они просто пообщаются с её знакомой, та посоветует, что ему делать. Только пусть он придёт, а то женщина специально приедет ради него.

Начало. Предыдущая глава

Сергей точно пообещал, что придёт, но будет ли он согласен что-то делать, он обещать не может.

— Ну и отлично, тогда и решишь, — спокойно ответила Зоя. Главное, чтобы парень зашёл в кабинет, а дальше она справится.

Как только Зоя пришла с обеда, как позвонила Инна Викторовна.

— Зоенька, выручайте. Тот пожарник, что вы его первым обрабатывали, похвалился отрастающими волосами. Теперь тут трое его знакомых пришли. Как я понимаю, на дармовщину. Но и отказать им…

— Я приеду, Инна Викторовна. К сожалению, халявщиков в наше время хватает.

Она приехала, правда, не очень спешила. В креслах в кабинете директора удобно расположилось трое мужчин. Ну не станут они ждать специалиста в общем вестибюле.

— Опаздываете, девушка, — заявил один из них с укоризной. Зоя только глянула на него и ничего не ответила, только сказала, что она сейчас переоденется и пригласит их в кабинет.

Когда они зашли в кабинет, она, прикрыв дверь, заявила им:

— А какое я имею отношение к вам? И чем вы мне обязаны, что я должна сломя голову лететь на ваш зов? Я по просьбе Инны Викторовны восстановила волосы её знакомому. И всё. Сейчас я все бросила и приехала по ЕЁ просьбе к вам. И расплачиваться за мою услугу будет ОНА. Вы хотите, чтобы ваши волосы отрасли? Так попросите меня, а не претензии выставляйте.

— Но-но, потише, дамочка, а то я быстро прикрою всю вашу богадельню, — начал тот, что постарше.

— Я не дамочка, а просто ведьма. Мою богадельню вы не прикроете, а неприятности вы от меня можете получить такие, что вам и не снилось, — Зоя впервые разозлилась. Она сформировала небольшой шарик, правда, тот получился красного цвета, и кинула под ноги старшему, что больше всех возмущался. Хорошо, на полу была кафельная плитка и она просто оплавилась и потрескалась.

— Ну что, успокоились? Садитесь по очереди на кресло и не угрожайте мне. С каждого по три тысячи рублей, — этими словами Зоя достала средство из сумки и подошла к первому. Она не скрываясь, творила шепотки и обрабатывала кожу головы. Мужчины не проронили ни слова за все время. Они были просто в шоке.

— Теперь ждём, пока состав впитается и высохнет естественным образом. И готовим деньги.

— А у нас ничего лишнего не вырастет? — спросил один из них.

— Если будете наглеть, будет борода и усы расти, как у вашего пожарника. Не будете хамить — только на голове волосы.

— Понятно, — ответил один из них.

Зоя попробовала их волосы. Вроде бы высохли.

— Если  надумаете сюда снова кого-то присылать, очень не советую. Пусть записываются, как все, на приём и платят через кассу. Глаза её по-прежнему метали молнии и были такого ярко-зелёного цвета, что казалось, светились.

— Уважаемая ведьма. Мы ведь не знали, кто Сане волосы отрастил. А он похвалился, что бесплатно.

— Ага, бесплатно. Уволят Саню вашего после нового года за бесплатно. Если меня не злить, я очень много полезного могу делать. И будущее видеть и многое чего. Всё, можете идти. На третий день чесаться будет, но нужно потерпеть. А дальше будут расти со скоростью обычной щетины.

— Я передам деньги через директора салона, — пообещал один из них.

— Да уж, не забудьте, — вместо прощания ответила Зоя.

Когда они ушли, к ней подошла директриса.

— Что это они так быстро смотались? И такие притихшие. Вы им что-то говорили, Зоя?

— Ничего особенного. Деньги за процедуру они передадут вам. Да, там я пару плиток в кабинете испортила. Так получилось.

— Надеюсь, ко мне прокуратура не придёт завтра? — с тревогой спросила Инна Викторовна.

— Нет, я сказала, что никакого отношения к салону не имею, а волосы восстанавливаю им по вашей личной просьбе. И что меня лучше не злить.

— Я поняла. Наверное, вы где-то правы. Иначе здесь будет полгорода всяких блатных. Мне такая популярность также не нужна. Толку от них.

— Хорошо, я побежала на работу, а то у меня там уже клиенты пришли в агентство.

— Давайте, я вас подвезу, мне как раз к мужу нужно, — предложила директриса.

Пока Зоя все оформила, провела их через свою систему, пока Инна Викторовна переговорила с мужем, пока то, пока сё, чай попила, уже был почти конец дня и она опять подвезла Зою на работу. Там уже пришли первые клиенты. Инна Викторовна хотела что-то спросить Зою, но никак не решалась. А Зоя не подгоняла, хотя и видела.

А дома была учеба. Дом диктовал по словам, по пунктам все, как нужно было удалять подселенца. Здесь и импровизация нужна. Каждый подселенец опасен по — своему и подселенцев есть много видов. Совместно она с Домом определили этот вид.

— Понимаешь, Зоя Николаевна, мы за них основательно возьмёмся чуть позже. Ты пока больше не берись за это дело. Сила у тебя есть, опыта маловато, ещё себе приманишь, придётся тебя спасать, искать того, кто возьмется тебя чистить. Я тебе помогать буду, так как ты уже договорилась. Да и для общего развития нужно тебе знать, что это такое. Договорились? Или откажешься совсем от этого Сергея?

— Нет, уважаемый Дом. Раз взялась, раз дала надежду, так сделаю. Сейчас приготовлю на завтра юбку и снова буду учить.

— Молодец! — только и ответил Дом.

Как и договорилась Зоя с Сергеем, тот пришёл в субботу.

— А где ваша знакомая? — крутил он головой, ища ту, кто обещал его проконсультировать.

— Ты заходи в кабинет, здесь и подождёшь, — пригласила она его, а когда тот зашёл, закрыла за ним дверь изнутри, как обычно делала и предложила сесть на кресло.

— Вы чего это? — испугался Сергей, вернее, испугался не он, а та сущность, которая сидела у него на спине и руководила им по сути. И Зоя её прекрасно видела. Она заставила выпить парня настойки и тот полностью отключился. Далее она начала своё дело. Да, тут уж нужно было действовать по обстоятельствам и предугадывать действие сущности. Но для этого и был у неё помощник — Дом, который контролировал со своей стороны действие нечисти. Так вдвоем и была получена победа, хотя у Зои было ощущение, что она сама огород вскопала 20 соток.

Плюхнулась на стул рядом с Сергеем отдохнуть.

— Зоя Николаевна, мы все сделали, буди Сергея и возвращайся домой.

Когда она разбудила Сергея, тот ничего не помнил, естественно. Помнил, что что-то пил.

— А где ваша знакомая? Вы же дверь закрыли, — с подозрением спросил он.

— Дверь открыта, ты что-то путаешь, — продемонстрировала Зоя открытую дверь, потом добавила, что знакомая пришла, а он спит. Она посмотрела, что-то пошептала и ушла, говорит, что всё будет хорошо.

— А вы знаете, а я действительно хорошо себя чувствую. Прямо прекрасно. Как гора с плеч свалилась. Ей, думаю, деньги нужно дать за работу. Жаль, что я спал, у меня столько вопросов к ней было.

— Деньги, да, можешь мной передать, сколько не жалко. А насчет работы я попрошу Николая Львовича завтра о тебе.

И они, распрощавшись, уехали каждый в свою сторону.

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.