ведьмаВедьма Зоямистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 20. Книга 3

Глава 20

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Через пару дней Зоя решила позвонить Даниилу, узнать у него, как у них дела. Хоть и прошло немного времени, но всё равно, должны быть хоть какие-то перемены. Даниил сразу ответил, извинился, что не позвонил сразу, но с его другом, на которого он и не подумал бы, начали происходить одна беда за другой – то арестовали фирму и кажется, что там все очень серьёзно, нашли что-то запрещённое. Сам он разбился на новенькой машине. Жив, но сейчас в гипсе и была, говорят серьёзная операция.

Начало. Предыдущая глава 

Жена записалась в фитнесс-центр, была пока дважды, но настроение совсем другое. И вообще, Зоя волшебница и их ангел-хранитель.

— Вот по этому поводу я и звоню тебе. Я давно не проверяла свой счёт, но, как оказалось, ты по прежнему мне ежемесячно перечисляешь мне деньги. Не нужно, Даниил, этого делать. У тебя практически всё наладилось, обращаешься ты редко, а быть на твоем иждивении не хочу. Ты плати мне за работу, которую я тебе буду делать, а ежемесячно – не нужно. Я и так всегда приду на помощь, ты знаешь.

— Зоя Николаевна, но это просто от души!

— Не нужно, Даниил, ты меня ставишь в зависимое положение, я так не хочу.

— Ну раз вы так считаете…Но хоть в гости я могу вас пригласить? Конечно, всей семьёй. Дети познакомятся. А с вашим мужем я и так знаком.

— В гости – можно. Когда? Хотя у меня в любой момент может быть срочное дело, сам понимаешь.

— Понимаю. Вот у нас в этот выходной сыну два года исполняется. Много гостей не хочу приглашать домой, честно – опасаюсь. Будет ещё одна семейная пара с ребёнком, правда, старшим. Посидим в нашем загородном доме. Я машину пришлю за вами, ближе к субботе созвонимся, время уточним. Договорились?

— Неловко как-то. Но я не против, если честно. Андрейка нигде особо не бывает, да и муж всё своими делами занимается.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Договорившись с Даниилом, Зоя сразу сообщила мужу о том, что послезавтра они идут в гости. Муж почесал лоб и согласился, заявив, что подарок сыну Даниила и Оксаны будет выбирать он сам.

Она с мужем действительно не имели, как обычно бывает, друзей и хороших приятелей. Жизнь такая у них, что друзья исключаются. Ну вот к Даниилом у них особенные отношения – он и жена его прекрасно знают, кто такие Зоя Николаевна и Владимир, но ни страха, ни желания иметь выгоду от них она не чувствовала. Наоборот, он старался дать ей, а не взять. Такие люди, особенно среди людей имущих, встречаются редко.

Артёму, имениннику, Владимир купил добротную лошадку – качалку со специальными ограничителями, чтобы не перевернулась, если сильно раскачать. Такую же решил купить Андрейке на его день рождения. Также купил и автомобиль, но детский, педальный. Подарок получился объемный, хорошо, что Даниил обещал прислать водителя. Для Даниила приготовлена была бутылка отличного марочного французского вина, для Оксаны экзотический цветок.

Гром терся об ноги и явно хотел идти с ними, но Зоя погладила его, заглянула в глаза и сказала, что она будет смотреть за сыном в оба. Тогда котёнок фыркнул, развернулся и, подняв хвост трубой, ушёл на диван спать.

Перед выходом проверили друг друга, проверили состояние защиты на сыне и, убедившись, что всё нормально, вышли. Подарок Артёму очень понравился, он прямо не знал, на что больше обратить внимание и чему больше радоваться. Ростом он был выше Андрейки, но разговаривал хуже. Они сразу подружились и пошли в детскую играть. Зоя зашла, проверила своим вторым зрением насчёт безопасности для сына и, увидев, что все нормально, вышла в большую залу.

Зала выходила на роскошный зимний сад, который только что назывался зимним, на самом деле там было достаточно тепло. Вторая пара задерживалась и Зоя подумала, что это же день рождения ребёнка, ребёнок ждёт праздника, подарков, а держать марку тут неуместно. Тем не менее гости прибыли на час позже. С ними был ребёнок, мальчик лет шести. Они подарили Артёму какой-то мудрёный конструктор и мягкую игрушку.

Зоя как только посмотрела на конструктор, ей сразу стало тревожно как-то. Артём требовал – дай мне, дай мне, я посмотрю, но Зоя сказала, что сейчас отдаст и начала рассматривать коробку.

— Что вы там ищите? – с улыбкой, но с каким-то напряжением в голосе спросила гостья, школьная подруга Оксаны.

— Ищу возрастные ограничения, — ответила Зоя совершенно спокойно.

— Но это подарок не для вашего ребёнка, — в голосе у женщины слышались странные нотки.

— Не для моего, но сейчас им будет играть и именинник и мой сын. Неужели Артём будет играть сам? Владимир, переведи пожалуйста, вот эту надпись.

Женщина хотела вырвать из рук Зои коробку, доказывая, что это очень дорогая игрушка. Услышав напряжение между гостями, подошёл Даниил.

— Что случилось, Зоя Николаевна?

— Пока ничего, но судя по моим знаниям языка, этот конструктор для детей от пяти лет. Не из-за сложности, а из-за наличия мелких деталей. Даниил, Артем сразу откроет коробку, он уже и так обиделся, что ему её не отдают. Но играть этим может и мой сын, а я стараюсь его оберегать от такого.

Даниил попросил у Владимира коробку и сам прочитал там, что не давать играть детям до пяти лет. Он молча открыл гардероб и положил коробку на верх.

— Игрушка интересная, но года через три я её достану и дам сыну играть. Артём, давай я покажу тебе и Андрейке, как ездить на машинке.

Женщина взглянула на Зою ненавидящим взглядом, чем очень удивила ведьму. Она хотела нанести вред детям и, получается, злится, что ей не дали это сделать?

За столом подруга пыталась поддеть Зою и её мужа, что те не пьют совсем спиртного, но Зоя не реагировала никак. Вечер был испорчен. Да, Зоя могла в очень редких случаясь выпить хорошего сухого вина, но не более бокала. Просто как добавку к ужину, не более того. Сейчас ни она ни муж не выпили ни капли спиртного – они были на чужой территории. Даниил видел, что день рождения не удался. Он и раньше недолюбливал эту подругу. После её прихода они постоянно ругались с женой.

Единственное было хорошим, что мальчики несмотря на то, что один из них был старше, хорошо играли и ладили между собой. Тот установил для малявок очередь, и они катались на машинке друг за другом. Один качался на лошадке, другой крутил педалями, потом наоборот. Но Андрейка начал тереть глаза, он днём плохо спал и сейчас уже устал от гостей.

Зоя решила, что они нагостились и пора и честь знать. Даниил подошёл в ней и сказал, что никак невозможно жену убедить, чтобы меньше встречалась с этой школьной подругой. А терпеть её он больше не может.

— Хорошо, я помогу тебе с этим. Дай мне начатую бутылку вина, нальёшь из неё гостям, а потом бутылку урони, чтобы из неё больше никто не пил. Я отвлеку Оксану в это время. И сам себе не налей. Больше их в твоем доме не будет.

Даниил обрадовался, принёс бутылку, отлил почти треть оттуда и дал Зое. Зоя прошептала над бутылкой заклинание и отдала Даниилу, а сама позвала Оксану поговорить о цветке. Оксана просила прощения, что так вышло с Алечкой, она очень добрая, но невнимательная. Заметив, что муж наливает гостям вина, хотела присутствовать, но Зоя её остановила, сказала, чтобы следила за собой, что изменения во внешности видны уже и спросила, как с дизайном помещений, начала заниматься?

В общем, на десять минут отвлекла Оксану, а тем временем бутылка выскользнула из рук Даниила и остатки вылились. В общем, пока Зоя одевала Андрейку, пока водитель прогрел машину, подруга и её муж вдруг резко встали и засобирались домой. Больше подругиной ноги не было в этом доме, да и с Оксаной старалась не встречаться.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ