Удачно же я домой возвратился. Глава 25. И что же ты, Иван, творишь?

Глава 25. 

Глава рода важно восседал в открытой карете вместе с богато одетой дочерью. По традиции, жених должен был прислать гонцов и свою карету за невестой, Братич, подождав немного, велел закладывать подготовленную с вечера на всякий случай карету. Ехали не спеша, надеясь, что ещё встретятся с гонцами. Но вместо этого он увидел жениха, который отчаянно махал им руками, поторапливая обоз. И только тут Братич сообразил, что не просто так жених не приехал за невестой, не просто с отчаянием поторапливает свадебный поезд.

 Начало. Предыдущая глава 

Он ударил кнутом по лошадям и заставил их резко сорваться в галоп. За ним пришполрили лошадей и остальные.

Подъезжая ближе, Братич, наконец, заметил, что вокруг священного места стоит купол и остался только проход для кареты невесты. Как только последняя лошадь пересекла невидимую черту, так сразу закрылся полог и одновременно с этим ударили страшные молнии вокруг.

— Доброго дня, уважаемые гости, здравствуй, Лилиана, здравствуй, Братич. Громобой, начинайте действо, не обращайте внимание.

Толпа охнула, так как вдруг потемнело и вокруг заплясали синие всполохи.

— Прости, зятёк, не подумал, что всё так будет, серьёзно за тебя взялись. И куда ты мою дочь втравил? — бурчал мужчина, когда подводил дочь к алтарю.

Громобой, так звали жреца, даже вида не подал, что вокруг поляны творится такой апокалипсис. Молодые зашли в круг, жрец поджёг камни вокруг, как понял Иван, политые чем -то. Огонь горел минут 10, не больше, за это время молодые успели одеть друг другу браслеты и сказать слова – клятвы. Огонь резко взметнулся в верх, что означало, что их чувства взаимные.

Как это было приятно осознавать Ивану, что девушка пытает к нему те же чувства, что и он. Но с другой стороны, он как бы через несколько дней он лично отдаст её своему предку. И как она будет жить с нелюбимым? Как отдаст её постороннему её отец?

— Лилиана, что мы делаем? Я же тебя действительно люблю! – шепнул он, целуя её губы в конце ритуала.

— Всё будет хорошо, я ведь тебя также люблю. Я буду с той, чего бы мне это не стояло.

Эти слова привели его в полное отчаяние. Девушка не выдвигала никаких условий, ничего не просила, взамен предлагала свою преданность. В её глазах отражалась решимость и любовь. Такого он не видел ни у одной девушки. Наоборот, все что-то от него хотели.

Обряд закончился, Иван подхватил свою молодую жену на руки и с лёгкостью перенёс её через круглый ров. Все вокруг зааплодировали, начали подходить с поздравлениями. Или Ивану показалось или грохот и вспышки начали немного затухать. Когда подошли поздравлять их его слуги, были уже видны только зарницы в той стороне, где стоял его дом.

— Разнесли дом, кажется, полностью, — подумалось ему.

— Где жить будем, хозяин? — шепнул ему Тео, оглядываясь на синее зарево.

— Отстрою, — также шепотом ответил Иван Громов.

— Ну что, зять мой дорогой, дальше как? Приглашать к себе на пир? А как выйти? – подойдя снова, спросил Братич.

— Прости меня, тестюшка мой любимый, но попрошусь к тебе в твою колесницу. Моих людей также рассади у себя, не пешком же им идти на свадьбу, — в тон ему ответил дорогой зятёк.

Как только все уселись, Иван снял купол, он и не сомневался, что у него получится. Но ему нужно было пообщаться с демонами и узнать, что же осталось от дома. То, что книга сохранилась, он не сомневался.

Гром перед завтраком умылся, привел в себя в порядок. Он быстро привык обходиться без слуг. При этом он неожиданно заметил, что ещё больше у него поменялось лицо. Оно стало более овальное, волосы посветлели, а он стал ещё чуть выше. Хорошо, одежду он предусмотрительно взять чуть большего роста.  Позавтракав, он вышел во двор, небо подозрительно затянулось тучами, скорее всего скоро пойдет дождь. Подойдя к своим «раскопкам», он заметил, что с ними было что – то не так.

Вся земля была вывернута, кирпич лежал сверху. Можно было бы подумать, на первый взгляд, что это кто-то ночью забрался сюда и все вывернул, но приглядевшись, магистр увидел, кто кирпичи были разломаны давно. Да и защита была на месте.

— Да что же ты там творишь такое, потомок? Мстишь мне за то, что отправил тебя туда? Ну пожил 20 дней нормально, в хорошем доме, а не в этой развалюхе, слуги тебя обслуживали, с Лилианой познакомился и, видать, результативно, раз я так поменялся. Что случилось, Иван?

Несмотря на начавшийся мелкий дождь, он спрыгнул вниз, чтобы поверить, на месте ли книга. Она была по-прежнему там, но теперь кладовая была засыпана землёй. Видно, что завалилось всё лет 300-400 назад. И вот как теперь достать книгу? Как?

Вымазавшись в земле, он вылез на верх. Принёс два ведра воды, почистил одежду, привел себя в порядок, раздумывая над ситуацией.

— Что там говорил сосед насчет трактора с ковшом? Ну, раз он здесь, почему бы не освоить новое? Ну не магия, но также годится. Он достал тот план дома, который принесла Алевтина, рассмотрел его. Сначала было желание также устроить здесь погром и перекопать всё так, чтобы его потомку было не сладко, пытаясь что-то построить на месте этих ям, но он остановил свои бурные эмоции и желание поквитаться.

— Кто знает, может это и месть короля за эту свадьбу? Неизвестно, с чем Громов столкнулся там, слушает ли его демон и выжил ли он после всего? Нет, он выжил и провел ночь с молодой женой, это точно. Я уже совсем на себя не похож. Хотя с чьей женой он провел ночь? С моей? С его? Запутался я совсем, — пытался анализировать ситуацию маг.

Рассмотрев план, он решил, что лучше всего на том месте, где был его кабинет тогда, сделать кабинет и сейчас, в подвале. Для этого нужна та машина. Он выглянул во двор, дождь почти закончился, только наделал грязи. Вспомнил, что когда он ходил в архив, видел, что там урчали какие-то кареты непонятные. Теперь он знает, что это трактор. И вообще, он уже неплохо освоился здесь.

Он уже знал, что можно «договориться» с тем, кто работает на такой машине и тот за мзду сделает, что угодно. Поэтому Иван пошёл искать такого человека, который работает с такой машиной. Действительно, в направлении архива он увидел и машину, и человека, который что-то делал возле машины. Иван сначала хотел попросить помощи у Алевтины, но решил попытаться самому.

Поздоровавшись, он спросил, не будет ли мужчина хозяином этой машины? Получив утвердительный ответ, показал ему план и сказал, что ему нужно выкопать яму под подвальный этаж в размерах этого плана.

Мужчина сказал, что у него работа, нужно машину заправить и вообще, ему сейчас не до этого.

— Сколько возьмёшь? – спросил просто Иван.

— У тебя хоть деньги есть? — критически оглядел его бульдозерист.

— Если поедешь сейчас, заплачу на треть больше обычной платы, — ответил Иван, не зная даже сколько это будет, обычная плата. То, что денег хватит, он и не сомневался. Ивану оставит мешочек с золотыми монетами, если что.

— Смотри, я за язык не тянул, чтобы не торговался потом, — начал бульдозерист.

— И десятину добавлю, если мастер хороший, — добавил Иван.

— Садись, поехали, — махнул рукой мужчина, приглашая в кабину.

Иван с опаской сел. Поездка в этой машине напоминала поездку в его карете (знал бы он, что её сожгли). Тем не менее, бульдозерист, оглядев место, которое было уже перекопано, сказал, что это будет стоить и загнул, как ему показалось, огромную сумму.

— За сколько выкопаешь? – спросил его Иван. Он не сомневался, что книгу просто выроют из земли и ему останется просто взять её. Нужно было не нанимать соседа, а сразу искать такую машину.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 thoughts on “Удачно же я домой возвратился. Глава 25. И что же ты, Иван, творишь?

  • 2022-09-11 в 03:31
    Permalink

    Один все разрушил,другой все восстановит. 😅Время то совсем мало осталось. 👍👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *