Детективное агентство «Новый шанс». Глава 34. Отметили праздник

Глава 34. 

Сегодня у агентства праздник — ровно год назад они начали свою работу. Долго решали, как будут отмечать, все-таки они выстояли, Афанасий Иванович отдал долги, был захвачен в заложники, спасли от смерти Григория и сделали очень много хорошего. Не всё удалось, так как хотелось, но для первого года это были отличные результаты.

Начало. Предыдущая глава 

Решили отметить годовщину в ресторане. Пришли все со своими парами, у кого они были. Фаина с Григорием, Афанасий с Майей, Станислав с Леной, Василиса Васильевна с мужем, остальные со своими девушками. Евгений удивил, пришёл с шикарной блондинкой. Оказывается они познакомились на совместном стримере. Она с него весь вечер глаз не отводила, а он вел себя как настоящий мачо. Таким его Афанасий ещё ни разу не видел.

В этом же ресторане отмечала небольшая компания день рождения. Нормальные люди, спокойные, пили, как и агентство, мало. На них и как-то обратил внимание Афанасий. Просто он привык фиксировать все мелочи, это уже от него никуда не уйдет. Обратил внимание, что юбиляр без второй половинки, без детей.

Ребята посидели хорошо, много танцевали, заказали песню — поздравление шефу. Праздник удался. Завтра был выходной, Афанасий так решил. Вышли работать в пятницу.

В пятницу их встретил злой Пуаро. Он кричал и ругался, что оставили его одного, хотя Станислав вчера приехал днём, покормил его, поменял наполнитель в лотке, все как нужно. Но ведь кот был один и его почти никто не гладил!!!!. Он странным образом привык, к тому что в субботу и в воскресенье прекрасно обходится без команды. Но четверг был без графика, а это непорядок.

Пришлось почти всем по очереди гладить кота. Но это происходило в течении получаса, а потом в дверь позвонили. Когда открылась дверь, в офис зашёл мужчина. Ребята сразу его узнали. Это был тот именинник, день рождения которого отмечали позавчера в ресторане. Его провели к шефу в кабинет. Афанасий Иванович его сразу узнал:

— Здравствуйте. Проходите, садитесь. Меня зовут Афанасий Иванович, я руководитель этого агентства. С какой проблемой вы пришли к нам?

— Меня зовут Виктор Иванович, я знаю, кто вы, навёл справки. Мне понравилось, как ваши вели себя в ресторане, это и подтолкнуло к тому, что я решил к вам обратиться. Тем более, что мне мои знакомые сказали, что у вас команда очень, как бы выразиться правильней…необычная.

— Да уж, у нас все необычные. Так что у вас за дело к агентству? — перешёл к делу Афанасий Иванович.

— Вы, думаю, заметили, что на юбилее я был один. В то же время у вас все были парами. Я смотрел на вашу компанию и мне, если честно, было обидно, что моя жизнь прошла как-то…впустую, что ли, — начал рассказывать Виктор Иванович. Детектив попытался что-то возразить, что мол, друзья у него за столом сидели, стол накрыт был, почему это впустую, но посетитель только махнул рукой и продолжал.

— Я был женат дважды, моя первая жена, которую я любил и прожил чуть больше 5 лет, не могла забеременеть, пока она лечилась в санатории, я гульнул налево. Для меня не было ничего серьезного, Галина сама меня соблазнила. Ну да, понимаю, нужно было головой думать, а не другим местом. Тем не менее, она через  месяц сообщила мне, что беременная. Я поступил благородно, развелся с женой, женился на Галине. Она действительно была беременной и родила девочку.

Я не испытывал чувств к жене, дочку любил, больше проводил время с ребёнком, чем с женой. Моя первая жена вышла замуж, также потом родила. Всё вроде бы нормально, но случилась беда, девочка заболела, нужна была пересадка костного мозга от родственника и тут оказалось, что я не являюсь её отцом, что моя Галина водила меня за нос. Нет, дочке я помог и помогаю, но её родной отец, я его знаю, наотрез отказался помочь своей дочери.

Они с Галей, кстати, встречались и после нашей свадьбы. Я, естественно, через суд добился того, чтобы меня не считали родным отцом с дочкой, хотя я встречаюсь с девочкой, помогаю ей. Но не хочу разных наследственных вопросов, девочка до сих пор болеет.

Так вот, через 2 года после нашей с Галей свадьбы я встретил свою школьную любовь. Да, можете считать меня беспринципным, Дон Жуаном, но Галю я не любил, женился из-за её беременности, с первой женой развелся. А тут чувства былые вспыхнули и у неё и у меня. Была всего одна встреча, потом она сказала, что не станет оставлять сиротой дочку и уводить меня из семьи…Вот так. Потом я её видел, случайно, она с мужчиной шла, беременная, на позднем сроке. Я не показал вида, что узнал её, но внутри что-то оборвалось.

А на праздновании моего дня рождения мне в разговоре друг сказал, что Оля замуж не выходила, родила от кого-то мальчика, сама воспитывает, уехала из Москвы и где она, никто не знает. Я очень вас прошу, найдите мне мою Олю! Говорят, вы делаете невероятные вещи. Плачу по двойному тарифу. Я не шучу. А вдруг это мой ребёнок? А даже и не мой.

— Ну во-первых, мы не волшебники, в-вторых, поиски могут затянуться, да и какие-то данные у вас есть? Это очень сложно.

— Я понимаю, но фотографии Оли у меня нет.

— Давайте все данные, что вы имеете — возраст, фамилия девичья, если замуж не вышла, будет проще искать, в какую школу ходила, может, знаете, где потом училась, по какому адресу раньше жила и дату вашей встречи. Если мы найдем в соцсетях похожих женщин, попросим вас опознать, кто приблизительно подходит под вашу знакомую. Хорошо?

— Отлично, сразу видно, что вопросы задаете правильные.

Договор они заключили, данные, все, что вспомнил, Виктор Иванович сообщил, а дальше начались поиски. Самое главное, они узнали точные исходные данные, к какой школе и в каком классе училась эта Оля, где была зарегистрирована. Потом по этой же регистрации нашли, что там прописан был и ребёнок, мальчик Витя. По датам он родился как раз через 9,5 месяцев после встречи, что было в пределах нормы. На это все ушло около двух недель. А дальше Евгений загрузил все данные в компьютер и программа искала нужного человека.

Было найдено совпадение и Виктора Ивановича пригласили, чтобы показать фотографию женщины.

— Да, это она, моя Оля. Она практически не поменялась, та же улыбка, тот же взгляд. А вот сын её очень на меня похож в подростковом возрасте. Как его зовут? Витя?

У Виктора Ивановича задрожали руки, он пытался проглотить откуда -то появившийся комок в горле. Он тут же попросил адрес Оли, но Афанасий его притормозил:

— Сначала поедет мой сотрудник на встречу, выяснит, точно ли это она и нет ли у неё семьи. Ну, вы сами понимаете, если женщина не спешила вам представить своего ребёнка, разные могут быть мотивы. Но главное, выяснить, она это или не она.

— Да она это, я узнал, — горячился заказчик.

— Подождите 2 дня, сотрудник поедет в Нижний Новгород и всё уточнит. Не беспокойтесь, у нас очень тактичные сотрудники.

Афанасий долго выбирал — послать Бориса или Василису Васильевну в поездку. В итоге послал Василису Васильевну. Кто как не взрослая женщина, сумеет разговорить Ольгу и выяснить её настроение да и доверие к ней должно было быть больше.

Как и предполагал Афанасий, Василиса Васильевна, имея  большой опыт общения с людьми, сумела найти подход к Ольге и разговорила её. Она долго беседовала с ней и уговорила встретиться с Виктором, так как тот ищет её и хочет да и имеет право увидеть сына. Ведь Ольга просто скрыла от отца факт существования сына.

— Я все понимаю, но я не знала, что у него такая ситуация, что он развелся. А мешать его семье я тогда не хотела. Я готова встретиться с ним.

Таким образом, все вопросы решились. Виктор Иванович и Оля поженились и пригласили на свадьбу агентство в полном составе.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *