Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Откуда ты меня знаешь, дедушка?Глава 34. Долгожданный звонок.

 Глава 34.

Зоряна вздохнула с облегчением. Значит, дед Георгий не виноват в смерти бабушки Антона. Правда, объяснить ему все это будет трудно. По крайней мере, сейчас. Зоряна почувствовала, что проголодалась и вышла на кухню. Теперь она поняла расхожее выражение, что раз девушка много кушает и не поправляется, значит она ведьма. Действительно, практика забирала у неё много сил, почти как тренировка. Может быть, она не научилась распределять правильно силы, но сейчас она хотела кушать. Дедушка с бабушкой уже возвратились с прогулки и , прочитав записку, не стали её беспокоить.

Начало. Предыдущая глава.

Но как только Зоряна вышла из комнаты, бабушка отозвалась:

— Зоренька, у тебя все нормально? Мы тут с твоим дедушкой старались не шуметь, чтобы тебе не помешать.

— Бабулечка моя дорогая, не помешаете вы мне. Я вот кушать что-то захотела, пойду посмотрю что-то на кухне.

— Так ты и не обедала, видно сразу к своей книге побежала. Мы пообедали, давай ты покушай, а я возле тебя посижу, если хочешь.

— Ну, конечно хочу. А я — то думаю, почему я такая голодная? — смеялась девушка.

За обедом она рассказала бабушке, что, как оказалось, дед Георгий не убивал бабушку Антона, это сделал его помощник.

— Я встречалась с этим помощником. Даже дважды. Пренеприятнейшая личность, хотел забрать у меня книгу дедушки Георгия, — сказала.

— И не смог, как я поняла? Он ведь может появиться снова? Он же тебя будет преследовать, — заволновалась бабушка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Уже не будет, — Зоряна не стала вдаваться в подробности, а бабушка не стала дальше расспрашивать. Кажется, она поняла причину.

Пообедав, заодно и поужинав, Зоряна села за выполнение заказа, ведь одно не исключало другое. Дедушка на пенсии, пусть пенсия и выше, чем у других, но она должна жить на свои доходы, а не на пенсию своих бабушки и дедушки. Платил ей заказчик неплохо, вот и курсы она оплатила со своих денег. А ещё ей очень нравилось творить, она ведь до этого занималась живописью. И хотя сейчас могла бы оплачивать эти курсы, новое увлечение — графика, увлекало её больше. Она прямо входила вовнутрь рисунка. Вот и сегодня — за два часа закончила достаточно сложное задание и отправила его заказчику.

Перед сном она снова взяла в руки книги. Нужно было начать изучать третью главу. Как-то эта глава пошла очень легко. Посидев чуть дольше, она освоила все по первой книге, книге деда Георгия, вторую книгу отложила на завтра. Завтра с утра у неё был первый урок в автошколе. Там было около двадцати человек, все внимательно слушали преподавателя.

После занятий она снова пошла на городской пляж. Купальник у неё лежал в сумочке. Того вчерашнего типа сегодня не было, там расположились две компании, а Зоряне нужно было оставить свои вещи, чтобы переодеться и чтобы потом поплавать. Она без колебаний подошла к одной из них и попросила посмотреть за её вещами. Те согласились, а потом, когда она, поплавав, вышла на берег сохнуть, пригласили к себе в компанию.

Никакого негатива она не почувствовала, ведь перед тем, как подойти в первый раз, она как бы просканировала их, как учила книга. Правда, от спиртного отказалась, они, оказывается, отмечали какое-то событие. Один из парней захотел с ней познакомиться, так сказать, поближе. Угощал соком, предложил поплавать. И тут Зоряна заметила, каким взглядом, полным ненависти, на неё взглянула одна из присутствующих девушек. Скорее всего, этот парень нравился ей, а в Зоряне она увидела конкурентку.

И хоть она и была начинающей ведьмой, но увидела, что парню та девушка не нравится и, скорее всего, дело закончится приворотом. Но в этой ситуации лучше уйти, что Зоряна и сделала, сославшись, что опаздывает. И снова ей не удалось как следует отдохнуть на пляже.

— Завтра возьму бабушку с собой или поедем на дачу с ночёвкой, — решила Зоряна. Бабушки с дедушкой не было снова, они опять были в парке. Зоряна пообедала и зашла в комнату изучать дальше книгу, так как время до начала сентября пролетит незаметно, а учить ей ещё очень много. Бабушка с дедушкой уже вернулись и внучка обратилась с предложением, чтобы или она с ними ходила гулять или можно поехать с ночёвкой на их дачу. Там днём ходить на речку, в лес или просто сидеть сзади дома в тени.

— Понимаете, подружек у меня нет. Те, с кем училась, в основном, на лето разъехались или подрабатывают. А на пляже у меня каждый раз неприятности — обязательно кто-то прицепится. Я также подрабатываю плюс учеба, но и сидеть все лето дома при такой погоде сложно.

— Согласен, внучка. У тебя сейчас своя нагрузка, согласен. Давай действительно поедем на дачу, постараемся в доме меньше находиться, тебе нужно также на свежий воздух. Когда у тебя следующие занятия?

— Послезавтра на десять утра.

— Ну и собираемся быстро, ещё успеем на автобус. Давай, складывай продукты в тележку, одежду и поедем. Ты хорошо придумала.

Через два часа автобус остановился в центре села, дальше они прошли дорогой и оказались возле своего дома. Строители уже заканчивали крышу. Одновременно строилась и банька.

Только Зоряна включила холодильник и начала закладывать туда продукты, как позвонил Антон. После обычных «привет, как дела? А у тебя?», он сделал паузу, видно, собирался что-то ей сказать. Она давно показала знаками бабушке, чтобы та закончила с продуктами и вышла из дома.

— Зоряна, в общем…ты в свой дом посетить снова не собираешься? — спросил Антон.

— Пока не собиралась, а что-то случилось? — насторожилась она.

— Ну почему сразу должно что-то случиться? Просто так.

— Ты знаешь, я записалась в автошколу, поэтому приезжать не смогу. Но вот если бы ты немного поучил меня ездить…Было бы так здорово. Я конечно наглею, я понимаю, да и ты работаешь…

— Нет, я с удовольствием буду тебя учить. И это отлично, что ты получишь права. Я завтра могу приехать.

— Я завтра буду на даче, мы только что приехали с дедушкой и бабушкой, а послезавтра с десяти до часу у нас занятия. Вот с обеда я тебя жду, если у тебя получается. Очень буду рада тебя увидеть, честно.

— И я, — выдохнул он.

Зоряна прямо почувствовала как на том конце парень расплывается в довольной улыбке. Тепло на душе стало и ей. Она поняла, что Антон позвонил ей потому, что не знал, какую причину придумать, чтобы они встретились. Она вернулась на кухню, светясь от радости.

— Ну что, Антон звонил? Приедет в гости? — спросила бабушка.

— Да, бабушка. Послезавтра приедет с обеда.

— Думаю, если у него не спрятаны никакие скелеты в шкафу, неплохой парень. Главное, ты знаешь, что твой дедушка непричастен к смерти его бабушки и у тебя не будет никаких комплексов. Давай быстро приготовим картошечки на ужин. Дедушка уже договорился со строителями, что мы будем сюда приезжать, но стараться им не мешать.

У Зоряны весь вечер было приподнятое настроение. Она всё думала, какую найти вескую причину, чтобы ему позвонить. А он молодец, сам догадался, перезвонил.

Следующий день прошел с пользой — и на речке все купались и, закрывшись в маленькой комнате, Зоряна очень хорошо разобралась со следующей главой.  Книги она с собой не брала, она просто сфотографировала все нужные страницы на телефон. Вечером она отправилась домой, а бабушка с дедушкой остались на следующий день.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ