Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
детективы читать бесплатно полностьюДетектив и мистикаДетективные истории

Детективное агентство «Новый шанс». Глава 51. Книга 2. Кто похитил Серёжу?

Глава 51

Утро в агентстве началось как обычно, принесли заготовки для оформления генеалогических древ, потом муж Василисы Васильевны доделывал всё это, чтобы выглядело солидно. Это они делали по специальному заказу. Часто такое заказывали те, кто не мог самостоятельно найти своих родных. Ну…иногда что-то и подправляли по желанию заказчика. Старались, впрочем, соблюсти точность. Кот немного помяукал, встречая детективное агентство после выходных. Он скучал за всеми и поэтому немного хулиганил — картина висела боком и на карте была царапина от когтей.

Начало.  Предыдущая глава 

Видно, кот прыгал со шкафа на книжные полки, а оттуда — куда попадёт. Афанасий пожурил кота немного, обещал лишить премии, но тот делал вид, что это не к нему, гордо повернулся хвостом к шефу и ушёл на лежанку.  Срочной работы не было, был заказ на слежку, работа начиналась с завтрашнего дня.

Перед самым обедом, почти за пятнадцать минут в домофон позвонили и Фаина впустила в помещение достаточно импозантного мужчину лет тридцати пяти. Кот даже не стал вставать, посмотрел презрительно одним глазом и снова улёгся спать. А мужчина пришёл с большой проблемой — у него пропал сын.  Пропал два дня назад, везде объявления повесили, добровольцы обходили дворы и делали опрос жителей. Сюда убитый горем отец пришёл, как и догадался Афанасий, по совету начальника полиции, так как там знали, что Афанасий в помощи не откажет.

Мужчина сидел и, раскачиваясь, как в трансе, рассказывал всё, что знал, причем рассказывал как-то скороговоркой, торопясь, наверное, боялся что-то опустить. Пропал Серёжка в субботу, как поняли, до обеда, так как взрослых дома не было, все были по своим делам — жена на фитнессе, он, отец, ездил на станцию поменять шины на колёсах. Ездил на окраину Москвы, везде были очереди — сезон. Поздно вечером кинулись, а сына нет. Вот и начали искать.

Мужчина, его звали Валентин, закончил рассказ и уставился в какую-то точку на стене. Напротив него сидели Борис и Фаина, Афанасий пытался узнать побольше подробностей. Тут Валентин, не переставая смотреть в ту же точку, поменяв голос, сообщил:

— Я знаю, что моего сына нет в живых. Не думайте, я не сумасшедший, но он ночью мне приснился и сказал, что его дядя Саша в лес завёз и оставил. Сказал мне — прощай, папочка, я тебя больше не увижу.

Вместо того, чтобы успокоить мужчину и сказать, что это просто ночной кошмар от напряжения, Афанасий попросил рассказать подробней, кто этот дядя Саша. Валентин как-то оживился и начал говорить:

— Саша — это брат жены, постоянно вмешивается в нашу семью, настраивает жену против меня, ссорит нас, сына настраивает. Просто злой демон какой-то, но жена с ним ссорится не хочет, говорит, что он единственный её родственник и я всё не так понимаю. Но я вижу — что он ненавидел нашего сына, потому, что Лариса больше внимания сыну и мне уделяла, а не ему. И скорее всего, он и посадил ребёнка в машину и вывез в лес. Я слышал, что Серёжа спрашивал его, когда они поедут за берёзовым соком.

— Ну, мы выясним, куда ездил ваш шурин в тот день. Это не сложно. А что полиция говорит? Они начали искать?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, я им этого не рассказал, что я, сон расскажу?

— А нам, значит, сон рассказывать можно. Кто-то же подсказал ему, что мы агентство со специальными способностями, — подумалось сразу Афанасию, а вслух он сказал, что всё резонно. Озадачили его сотрудники, которые внимательно слушали Валентина, но ничего не говорили, даже того, жив мальчик или нет. Но он подумал, что где-то они и правы.

Собрав побольше сведений от посетителя, когда, как, во что был одет и расспросив всё подробней по второму кругу, подписав договор, шеф отпустил посетителя и собрал на совещание команду. Ребёнок — тут особый режим, все силы бросаются на его спасение без разговоров. Перед этим позвонил следователю, уточнил, если у тех есть детали. Оказалось, ничего нового нет. Мальчик играл возле дома с ребятами, потом ему кто-то позвонил, он отошёл, поговорил и потом, не заходя домой, куда-то пошёл. И всё.

Главное, на камерах пацан нигде не засветился. Только в одном месте, он попал в зону обзора, когда шёл мимо банка.

— Ну, что скажете? Фаина, что молчишь? Жив мальчик?

— Мальчик жив, но ему очень холодно, вчера похолодало и снег выпал снова, хотя сегодня растаял. Долго ли протянет — не знаю. Только не понимаю, как он мог прийти к отцу во сне? Способности у него какие-то, что ли? Но я пока не чувствую. И направление показать не могу пока, где он находится и это плохо.

— Конечно, плохо. В такой холод восьмилетний мальчик, особенно, если легко одет, как следует из рассказа отца, может быстро умереть от переохлаждения. И странно всё в этой истории — почему не пришла мама, причем здесь брат? Борис, а ты что думаешь? Ты как — то непривычно молчишь, вопросов почти не задал.

— Да мне и самому все странно в этой ситуации. Что-то не вяжется, вам не кажется? И причем, действительно , дядя мальчика? Нам нужно больше информации о семье, может тогда что-то прояснится и мы будем знать, где искать.

— Да, Борис, ты прав. Срочно всю информацию на эту семью, можно же и пробить, где находится телефон мальчика, кто ему звонил и так далее. Евгений, телефоны и биллинг на тебе, Григорий — данные на семью, на дядю, на маму мальчика. Я буду звонить «другу» следователю, вопросы есть.

Работа закипела, а Фаина подошла к карте и её внимание привлекла царапина, оставленная на карте Пуаро. Она задумалась, а тем временем Борис дозвонился до Александра, дяди мальчика, представился и спросил, не может ли тот посетить их агентство. Александр сразу согласился, правда, сказал, что он сейчас делает повторный обход домов, где проходил Серёжа, он как раз на крыше. Но постарается быстро спустится и приехать.

— Что-то не похоже, что он мальчика вывез в лес и там оставил, — буркнул Семён.

Пока ждали Александра, выяснили, что маму с сердечным приступом забрали в больницу, у неё, оказывается, больное сердце. А Фаина всё никак не могла настроиться на мальчика. Тем временем Евгений смог залезть в базу данных и узнал, что мальчику пришёл звонок, он был секунд 20, потом снова около 30 секунд, чуть в стороне от двора, как раз там, где его засекла камера. И с этого места, примерно минут через 10 , телефон был отключен. Нужно было искать дальше, по заводскому номеру, но не факт, что быстро можно было найти. Загадка на загадке.

Нельзя было найти ни одной зацепки, ждали дядю мальчика, чтобы  хоть что-то попробовать разобраться. Зашёл высокий парень, он мял в руках шапку, видно было, что волнуется. Кот выразил к нему интерес, потёрся о ноги, мурлыкнул. Все сразу как-то поняли, что он не убийца и не душегуб. Узнав о том, что его Валентин обвиняет в похищении ребёнка, Александр очень возмутился и удивился.

— Да, он придурок! Да мы с Серёгой друзья, да я его пальцем, да я свою жизнь за него отдам, как и за Ларку. Это Валька гад, Ларка болеет, а он её изводит. И Серёгу он не любит, никогда не видел, чтобы они вместе чем-то занимались. Всё ему некогда.

— Но вы ведь были в том районе и в то время, когда пропал ваш племянник. Вот фото с камеры наблюдения — ваше? — вдруг спросил своим басом Евгений, показывая снимок машины, где за рулём сидел Александр.

— Ну я был там, недалеко, не скрою. Но это не значит, что я племянника украл!

— А где именно вы были? — спросил Афанасий.

— Я не хотел бы об этом распространятся, — ответил парень и слегка покраснел.

— На свидании, что ли? — спросил его Борис.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ