Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
фэнтези о попаданцахпопаданцыпочитать что нибудь интересноефантастические рассказыфэнтези

Запасная невеста. Не подмажешь – не проедешь.

Глава 24. 

Разрешение от жениха было получено, да и как не разрешить, Таня – Тейнар (все так и не определился для себя, как её называть, называли сдвоенным именем) могла почувствовать маму только сама. Отца отправлять с ней было рискованно, такая большая компания могла вызвать подозрение. Поэтому он с Синтаром решили ждать известие на соседней планете, которая была очень малолюдная из-за сурового климата и отсутствия ресурсов. Если будет нападение, они тут же вступят в бой.

Начало. Предыдущая глава.

Никол с Таней – Тейнар прибыли прямо к дому тёти и дяди Айи, которая точно описала его местонахождение. Прибытие такой делегации немного напугало дядю и тётю, но они привезли написанное рукой Айи письмо о том, что она просит их разрешения и благословления на замужество. Дядя был удивлён, что племянница умеет писать, ведь здесь не принято было учить этому девочек.

Родственники приняли гостей, стали расспрашивать о том, кем являются гости, кем работает жених, кто такая Тейнар. Те отвечали, что Никол работает в охране, а Тейнар – хозяйка Айи. Долго задерживаться не могут, но хотели бы, чтобы дядя и тётя показали город, чтобы знать больше о родном городе невесты. Такое желание не показалось странным и после обеда они вчетвером поехали смотреть город на нанятой карете. Проезжая по одной из улиц, ведущей к красивому парку, Тейнар что-то почувствовала.

— Какой красивый парк! А можно посмотреть его ближе? Таких я не видела у себя на нашей планете.

Конечно, дядя пожал плечами – парк и парк, что тут такого, но хотел гостям угодить, ведь Айя их племянница и была им как родная дочь. Они остановились, прошли к воротам. Дальше была охрана, туда можно было зайти только по пропуску, парк был во владении наместника. Но по мере приближения к парку у девушки всё сильнее начинало стучать сердце. Кто-то из родных был там, наверное, это мама! Как проверить? Охрана не пропустит никого.

Она беспомощно взглянула на Никола, тот сразу её понял. Он направился к охраннику, поговорить с ним и попробовать пройти на территорию. Охранник сразу сделал важное лицо и, хотя Никол просил всего – то зайти немного в парк, не хотел пускать. Дядя уже хотел забрать их и продолжить экскурсию, чтобы не нарваться на неприятности, но Тейнар прожила всю жизнь на Земле и кое-что понимала. Не зря она взяла с собой несколько монет с изображением её будущего мужа.

— Вы такой мужественный и такой строгий, наверное, при вашей должности так и должно быть. Мы тут приехали просить руки дочери этих благородных людей и этот парк – самое красивое, что мы здесь видели, — сказала она, незаметно суя в карман стражнику две монеты. Тот сунул руку в карман, понял на ощупь, что ему сунули и сказал, что они могут пройти, но недолго, не более получаса, иначе….

— Нет, господин, нам хватит и этого времени, — ответила девушка, едва сдерживая дрожь. Стражник махнул рукой и они все прошли во внутрь. Таня – Тейнар пошла прямо в том направлении, куда вело её сердце. Она слегка спешила, поэтому Никол со спутниками немного отстал, чтобы встреча, если она произойдёт, не была у всех на виду.

Пройдя значительное расстояние, она увидела седую женщину, которая высаживала какие-то растения. Женщина что-то почувствовала, вздрогнула и подняла голову. Таня смотрела ей в глаза, она чувствовала, что это её родная мама, но мама её не узнавала. Из-под волос был виден толстый шрам, который немного опускался на лоб.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Отец сказал дочери имя мамы, её звали Райсир. И Тейнар спросила дрожащим голосом женщину:

— Ваше имя не Райсир? Вы не догадываетесь, кто я?

— Я…нет, меня зовут Рейя и я не знаю, кто ты.

Мама, а это точно была она, Тейнар это чувствовала, потёрла грязной рукой голову в районе шрама, она что-то хотела вспомнить, но ей э то не удавалось. Тейнар протянула ей руку

– Идёмте со мной, прошу вас. Вы же чувствуете, что я не чужой вам человек. Неужели вы ничего не чувствуете?

— Я чувствую, не понимаю, что это, но кажется, я тебя знаю. Правда, не знаю, кто ты. Но у меня здесь работа…

— Прошу вас, пошли со мной, я помогу вам. Вам больше не нужно будет так много работать. Смотрите, знаете, что это?

С этими словами у Тейнар в руках появилось зелёное яйцо, которое выпустило плеть. Мама осторожно прикоснулась к яйцу, после чего плеть обвила легонько её руку. Видно было, что она что-то припоминает.

— Я пойду с тобой. Что-то подсказывает мне, что тебя бояться не нужно. Но как я пройду мимо охраны?

— Идите со мной, подойдя к охране, я отвлеку его, а вас замаскирую этой лианой. Там ждёт карета, на ней мы все поедем. Потом я переправлю вас домой. У вас есть муж и есть дочь. Вы просто всё забыли.

— Хорошо, я верю тебе, хотя и сама не знаю, почему. Может, мне просто хочется верить.

— Тогда поспешим, а то охранник пустил меня на полчаса. Верьте мне, прошу вас. Неужели вы не чувствуете, когда вас обманывают?

— Я? Нет. То есть, чувствую. Иногда. Пошли! —  вдруг решительно сказала мама и они поспешили к воротам.  Её спутники – Никол и дядя с тётей, увидели, что Тейнар идёт с какой-то женщиной, пошли за ними.

Когда она с мамой подошла ближе к воротам, она выпустила из яйца плеть, которая очень аккуратно обмотала женщину, оставив ей возможность двигаться ногами. Никто ничего и не успел заметить, просто увидели, что женщина куда-то пропала. А Тейнар подошла смело к охраннику, сунула ещё одну монету и сказала, что они немного задержались и она очень извиняется.

В это время небольшой куст проскользнул через калитку и остановился чуть поодаль в стороне. Девушка, рассчитавшись с охранником, махнула своим спутникам, чтобы они поторопились. Сама же открыла дверцу кареты, освободила маму от плюща и пригласила её вовнутрь.

— Это Рейя, она поедет с нами, — сообщила Тейнар удивлённым родственникам Айи, но Никол, сразу догадавшись, кто это, сказал, что все нормально и пусть едет с ними.

Осталось теперь решить вопрос с тем, как вывезти маму, которая ничего не помнила и не понимала, что с ней происходит и не подставить себя под подозрение тех же родственников. Тейнар пришла в голову отличная мысль.

— Мне очень нужен хороший садовник. Я увидела, как эта женщина ухаживает за цветами, предложила ей работу и хороший оклад. Причем даю ей меньше, чем платила бы садовникам из моего мира. Это очень выгодно, — объяснила она дяде и тёте и такое объяснение показалось им вполне логичным. Согласие на брак было получено, дядя написал об э том своей племяннице. Никол пригласил их на свадьбу и приглашение было принято.

Теперь осталось чтобы благополучно проехать (пролететь) через пропускной пункт. Это было самым сложным. Рейнар всё ещё не до конца доверяла девушке, хотя все её чувства говорили ей, что опасности нет. Наконец она решилась и согласилась ехать дальше за пределы этой планеты. Странная девушка обещала её спрятать. Она не могла понять, почему ей нужно ехать с этими людьми, но что-то ей подсказывало, что нужно.

При подлёте к станции пропуска все втроем напряглись. Вдалеке виднелась карета, скорее всего там были Игнатиус с её отцом, но никто не мог сказать точно, к то там был.

— Ложитесь на лавку, я прикрою вас, — скомандовала Тейнар и быстро окутала лавку плющом.

Стражник заглянул в карету. На то он и был стражником на границе, чтобы чувствовать беглецов из планеты. Он сразу указал на лавку и спросил, кого они там прячут.

— Там никого нет, можете посмотреть и убедиться сами. Это же такое украшение кареты. Мы в такой карете ехали сюда, господин стражник на границе. Разве не вы смотрели эту карету перед проездом?

— Я вообще вас не помню. У вас есть документы?

— Обижаете нас, господин стражник на границе. Мы ездили вполне официально просить руки у родных девушки, вот ответ родных, — с этими словами Никол подал стражнику письмо и бумаги о том, что Тейнар является хозяйкой Айи, которые были заранее приготовлены. Стражник внимательно перечитывал бумаги, а Таня – Тейнар сказала, что они готовы заплатить пошлину за проезд и отдала проверяющему последних две монеты, сожалея, что не взяла больше.

Но и их хватило. Тот монеты взял, быстро сунул в карман и, решив, что пусть хоть что-то, чем задержать и ничего не получить, пропустил их дальше.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ