мистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Я обязательно буду счастливой. Принято окончательное решение.

Глава 15. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Первое , что было для Игоря важным – он знал, что к Лизе она относится очень хорошо и Лиза отвечает взаимностью, второе – Наташа была бы прекрасной женой, в ней сочеталось все: и красота, и ум, и хозяйственность. Он вообще не понимал, как её первый муж мог ей изменить? Такую женщину ещё поискать было нужно. Ну будет у Лизы сестричка или братик, неужели он не вырастит двоих?

Начало. Предыдущая глава 

Деньги он получил от квартиры, вложил в бизнес, он видел реальные перспективы, не надуманные, Наташа очень ему помогала в этом.

— Папа, значит, она будет любить своего ребёнка, меня не будет любить? Папа, а может, мы будем жить вместе и её ребёнок будет нашим?

— Не знаю, Лизунька. Может быть, мы её заберём с ребёнком к нам. Если она захочет.

Но слова дочери, что тётя Наташа будет любить своего ребёнка, а Лизу любить не будет, засели у него в голове. ОН сам не знал, что делать. Но у Наташи будет ребёнок от него…

А Наташа тем временем записалась на курсы вождения. Она и так неплохо водила автомобиль, ведь у Лёши всегда была машина. Но вот о том, чтобы получить права, она никогда не задумывалась. Теперь придётся получить. Тем временем подыскивала автомобиль себе. И тут позвонила София Львовна, сообщила что продается на торгах автомобиль Хёндэ Солярис, два года эксплуатации, красного цвета.

Главное – цена очень хорошая, а если она звонила, значит, нужно брать. В середине лета она стала владелицей отличного автомобиля. В мастерской его продиагностировали, сказали, что в отличном состоянии, бывший владелец за ним смотрел. Место во дворе нашлось быстро, все сложилось отлично.

С Лизой Наташа встречалась почти ежедневно, по разрешению отца иногда забирала с садика, а так, как её квартира находилась ближе к садику, иногда заходили после садика туда, перекусить, а потом гулять. Лиза спрашивала её о ребёнке, спрашивала, кто будет, девочка или мальчик, спрашивала, почему Наташа не хочет с ними жить.

Ну вот что ответить ребёнку? Что папа не предлагает? Что папа не хочет этого ребёнка? Конечно, Лизе это знать не нужно. Говорила, что у неё есть своя квартира, поэтому она не будет с ними жить. А вот Лизу она всегда ждёт в гости, они были и всегда будут друзьями. Обычно Игорь звонил и Лиза выбегала из подъезда к папе, но сегодня он решил зайти в гости, хотя Наташа его ни разу не приглашала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Он позвонил в дверь и она, увидев в глазок, кто это, открыла дверь. Он пришёл с тортом, потому что нельзя, как он выразился, заходить первый раз в квартиру с пустыми руками.

Они пили чай с тортом, у Наташи уже хорошо был виден живот, было пять с половиной месяцев, скоро идти в декрет. С разрешения хозяйки он осмотрел квартиру – ему понравилась, чиста, уютная, площадью даже больше, чем его. Видно было, что тут живет женщина.

— Наташа, выходи за меня замуж, — протягивая ей кольцо, предложил он. Лиза смотрела вопросительно, видно было, что она об этом знала, папа сказал.

— Игорь, ты знаешь, что у меня будет ребёнок. Ты готов к этому? Ты готов будешь его любить, как Лизу? Ты будешь готов к тому, что я его также буду любить? – Наташа была очень серьёзна.

— Ну …да, я его также полюблю, — ответил Игорь как-то озадачено. Может, он не ожидал этого вопроса, может, не знал, будет ли любить, но тут она сорвалась, сказала, что у неё распорядок, что у неё скоро экзамены и ей нужно готовиться и как-то быстро собрала чашки и сложила в мойку. Половину торта отдала Игорю, заявив, ч о ей нельзя много сладкого.

— Погоди, Наташенька, ты так и не ответила мне. Ты что, отказываешь мне?

— Мне подумать нужно, Игорь Николаевич.

— Думай, Наташенька. Но хоть скажи, кто у нас будет?

— У меня будет дочь, Игорь Николаевич.

— Наташа, мы не на работе, какой Игорь Николаевич, ты что, обиделась?

— Мне нужно подумать.

Она наклонилась к Лизе, поцеловала её в носик, шепнула, что они завтра пойдут с ней в кафе и буквально выпроводила их. Ей просто почему-то стало обидно, жалко себя, своею ещё не рождённую дочь, жалко Лизу. Она понимала, что вряд ли Игорь полюбит её дочь, как свою Лизу. Он столько перетерпел, он был постоянно с ней, ведь у Лизы мама не выполняла своих обязанностей.

А Наташе будет больно, если тот будет уделять ребёнку, её ребёнку меньше внимания. Неужели всё-таки придётся растить ребёнка одной? Конечно, Игорь поможет материально, в этом нет сомнения, но а морально? Она смотрела в окно, как Игорь с Лизой уходят со двора и слёзы катились по её лицу. Ведь она привязалась к девочке и понимала, что той сложно понять взрослых.

Умывшись прямо на кухне, она пошла переодеться и действительно прочитать правила, ведь на следующей неделе экзамен. И тут позвонил телефон. Это была София Львовна.

— Не хочешь прогуляться к озеру и обратно? Беременным полезно гулять. Только смажь и ноги, и руки от комаров, а то их там может быть много.

Наташа и не спрашивала, каким ветром она тут оказалась, знала, что когда ей плохо, ангел – адвокат всегда рядом. До пруда было всего две остановки автобусом, и она с удовольствием прогулялась пешком вместе с Софией Львовной.

— Наташенька, ты меньше плачь, а то ведь это на дочь твою влияет. И она плаксивой будет. Что у тебя с Игорем? Что опять случилось?

— Ой, замуж предлагал.

— А ты что? Отказалась?

— Сказала подумаю. Но что думать? Что думать, если он не сможет эту дочь любить так как Лизу. А мне будет обидно. Да и, кажется, он не именно меня любит, а только из-за Лизы. А если что не так, Лиза приревнует, тогда что? Нет, пусть мы останемся на расстоянии. Как же вы хорошо посоветовали с квартирой, машину вон купила недорого совсем, скоро экзамены сдам по вождению.

Думаю, Игорь будет помогать, материально. Но жить с ним…наверное не смогу. И вот Лизочка, жаль мне её, она мне как родная.

— Ты очень ей помогла, деточка. Она уже почти забыла тот ужас, что пережила у родной бабушки. Да, ты права, у Игоря нет чувств к тебе сильных. Да и у тебя их также нет к нему, ну так чтобы в голове туман и сердце останавливалось. Может, это и не главное, но…я хочу, чтобы ты была счастливой, чтобы украдкой не вытирала слёзы.

Ты можешь связать свою судьбу с Игорем, у вас будут одни интересы, ты будешь даже командовать в доме, младшую дочь он примет, но ты права, он её просто примет. Всё внимание будет старшей, ей и бизнес перейдёт. Дом полная чаша, что ещё нужно.

Но можешь подождать и растить дочь сама. Тебе также будет хорошо. Поэтому я предлагаю – подожди немного. Но выбирать тебе, я ведь не навязываю, ты выбираешь.

— Я поняла, София Львовна. Я обязательно буду счастливой .А дочь я Сонечкой назову. Можно? И ещё у неё будут всегда интересные шапочки.

Адвокат смутилась.

— Да, у меня всегда были интересные шапочки, с детства. Спасибо, я не ожидала.

А Наташа вдруг подумала, возможно это ангел хранитель – та девочка, что лежит рядом с мамой. Она была у неё на Радуницу, маме цветы принесла, куличик, на соседнюю могилу девочки принесла маленького медвежонка. А когда уходила, медвежонок куда-то пропал. Она заночевала в доме и решила, что на следующий год с на лето ребёнком из Москвы приедет в деревню. Машина есть, права будут.

Прогулка успокоила её, она точно знала, что ей делать. Замуж выходить она не будет. Она сама справится, главное, родить здорового ребёнка. А там будет видно. София Львовна её не оставит наедине с её проблемами.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ