Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Куда пропал Дима?Неужели получилось войти дважды в одну и ту же реку?

Глава 3. 

Дима сначала не понял, что именно не так. Но посмотрев себе под ноги, увидел, что дорога не такая, как была некоторое время назад. Интересно, приехали ли хозяева и что они подумают, когда увидят, что Димы нет дома? Он достал телефон, надеясь, что он работает. Он и работал, на экране высветились дата и время. Как будто он никуда не перемещался.

— Странно, как в матрице какой-то, — подумал он, рассматривая дорогу под ногами. Она была не вымощена ровненькой плиточкой, а просто покрыта асфальтом, но каким-то странным, с примесью чего-то непонятного. Не было дорожки для пешеходов. Он посмотрел в сторону домов – оп-па, заборы были сплошные, никакого штакетника или кованной ограды.

Начало. Предыдущая глава.

Два с половиною метра и без единой щели. Практически одного цвета – серо-голубого, ну с оттенками незначительными. Свой дом он нашёл по номеру, который находился на калитке. Но как зайти во внутрь? Над номером была укреплена видеокамера, но замка нигде не было видно. Дима начал шарить рукой по калитке, поднял глаза на камеру.

И там вдруг что-то щёлкнуло, на камере мелькнул красный огонёк и калитка сама открылась.

— Ого технология, по сетчатке глаза распознают, — подумал он и шагнул во двор. Дом был также другой, не напоминал уже воздушный замок из стекла и кирпича, каким спроектировали его хозяева. Наоборот, это был массивный куб с небольшими окнами. Вместо роз вокруг дома росли раскидистые кусты шиповника, осыпанные ещё зелёными плодами.

Видно было, что за кустами ухаживают, они были подстрижены, ветки подвязаны. Интересно, кто ими занимался? Ведь они были усеяны колючками. Возле дома ни беседки, ни лавочек – ничего. Дверь открывалась также при помощи сканирования сетчатки глаза. За дверью слышалось тихое поскуливание – неужели Алекс также есть?

Собака выбежала во двор, быстро справила свою нужду и побежала по дорожке вокруг дома, наверное, она там только и гуляет. Дима оставил дверь открытой, на бегается, забежит сама. Но через минуту дверь начала издавать сигнал, как обычно пищит холодильник, призывая закрыть дверцу. Осмотрев дверь на предмет того, как её изнутри открыть, он нашёл кнопку, при помощи которой дверь открывалась.

Пока он проверял вход и выход, в калитку начали стучать. Дима глянул на большой монитор и увидел, что возле калитки стоят два человека, по виду напоминающих полицейских. Они на французском спросили, все ли у них в порядке, ведь дверь была открыта больше положенного времени.

— Да, всё в порядке. Меня задержала собака. Постараюсь больше не нарушать, — ответил быстро Дима.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— При втором нарушении и жалобе на собаку оплачиваем штраф и усыпляем собаку.

— Надеюсь, нарушения не будет, — ответил тот. Потом убрал после собаки во дворе, сложил всё в контейнер для мусора, который нашёл только в доме. Нужно было разобраться со всем. Хорошо, что того овального перехода не было. Не успел Дима сходить переодеться, как раздался звонок и на мониторе появилось лицо хозяина его дома.

— Дима, что у тебя случилось? Что натворил Алекс, которого собираются усыпить? Придержи его в доме до нашего приезда, мы попробуем всё уладить. И да, сообщили, что ты не заплатил сегодня ежедневный налог на пребывание в городе. Я сейчас перечислю, а ты мне потом перечислишь. Как ты мог такое забыть? Да и ещё насчет мусорных отходов. Наша очередь послезавтра отвозить все контейнеры с улицы на мусороперерабатывающий завод. Закажи машину, предупреди всех соседей, когда приедет машина, дашь мои реквизиты на оплату машины.

В общем, куча инструкций. Неужели сейчас такая жизнь? И как предупреждать соседей? Все за такими заборами живут, на улице ни души. И это все из-за того, что он спас того господина Вильямса? Интересно, жизнь во всей Европе поменялась или только во Франции? Он сразу решил включить новости, нашёл пульт, включил, на экране высветились расценки на просмотр каналов.

Чертыхнувшись, выбрал канал. Потом шла оплата с его карты, потом начал смотреть. Не все сразу он схватывал, язык хоть и знал, но не настолько. Или язык поменялся. Но то, что он понял, показывало, что Франция и Испания – одно государство, законы везде были драконовские, постоянно шли стычки на границах, везде неспокойно.

Дима так и сел на кресло, держа в руке пульт. Вот это спас человека. Вот, оказывается, как все поменялось. Его интересовало, как дела дома, в родной Беларуси, как мама. Подошёл Алекс, Дима его погладил по голове, что делал редко.

— Что, Алихиро Сакари Сан (это полное имя собаки), натворили мы с тобой дел? Ты теперь, главное, никуда без меня не прыгай и не встревай, а то вишь, чуть что – усыпить. Ладно, переоденусь и пойдем с тобой кушать.

Собака стоял, не двигаясь, только махал хвостом. Дима выключил телевизор, новостей с него пока хватит, теперь бы покушать и пытаться разобраться, как же жить в таком мире дальше. Он направился в свою комнату на второй этаж, фантазируя, что там может быть и вдруг краем глаза увидел знакомое мерцание.

— Ну нет, только не это, — простонал Дима и уже хотел ухватить собаку за загривок и оттащить от портала, но не успел. Собака прыгнула в портал. Понимая, что пропажа собаки может повлечь за собой какие-то наказание, Дима шагнул за собакой.

И снова то же место, то же болото, те же камни впереди. Теперь он был осторожным, постарался обойти яму с болотной вонючей водой. Но подойти к суше по-другому было невозможно, и он снова искупался.

— Похоже, мне придётся полностью повторить тот путь, — подумалось с тоской.

В рюкзаке был тот же набор продуктов – галетное печенье, полбутылки воды. Сняв одежду, он привычно выжал её и разложил её на камнях сушиться. Потом перекусил вместе с собакой и напоил её из стаканчика. Он уже знал дорогу, можно было пройти этот луг пешком до леса. Но он уже знал, что в лесу водятся волки и другие хищники.

Он снова разглядывал луны, одну и вторую, поменьше. Они были на том самом месте и размер маленькой луны в виде тоненького серпа был такой же. Он и не подумал, что может оказаться в другое время, но нет, всё по старому, как и в прошлый раз. Алекс охотился на болоте, как и в прошлый раз.

— Лягушек он там ловит или что? Интересно, он понимает, что мы перемещаемся? Нет, сам же заманил меня сюда уже второй раз, — размышлял Дима, умостившись на камне.

— Ну, раз я второй раз здесь, значит, мне нужно вернуть прежнюю реальность. А из-за чего поменялось всё? Я спас этого Вильямса. Значит, теперь я не должен его спасать, раз он такая бяка, пусть или живёт или умирает сам. Скорее всего, судя по той ране, он умрёт. Но ведь человек, жалко. Но с другой стороны из-за него столько всего плохого получилось, да и мою прапра какую там бабушку он не пощадил.

Но с другой стороны…Хотя завтра будет видно. Лошадь я заберу, наверное, это поможет моим предкам выжить и появиться на свет. Пусть только все идёт как в прошлый раз, а там будет видно.

Снова он проснулся от шума битвы, снова придержал собаку, которая привстала. В лунном свете её могли увидеть. Утром Дима поспешил на поле битвы, уже не задерживаясь. Так и есть, Адам лежал мертвый, а господин Вильямс тихо стонал. Дима едва удержался от того, чтобы помочь ему. Он собрал оружие, решив, что на этот раз оставит его дома.

В прошлый раз отец отдал меч господина Вильямса вместе с ним, заодно стража забрала и меч Адама. Ну и это пусть продадут в голодные дни или поменяют на продовольствие. Затем поймал коня при помощи Алекса, привязал оружие к седлу и повел его в сторону дороги. Повозка появилась на том же месте и в то же время.

— Значит, проблем не будет, — понадеялся Дима.

— Лесь, ты что тут делаешь? Ты же в город отправлялся! И что на тебе за одежда?

— Отец, я шёл туда, да упал у камней, ударился головой, чуть не утопился в какой-то яме с водой, поэтому возвращаюсь домой. Там битва была, господа Адам и Вильямс поубивали друг друга. Вот, одну лошадь поймал.

— Оба насмерть? Ну господин Адам точно насмерть, а господин Вильямс ещё пока жив.

— О силы небесные! Пойду гляну?

— Отец, не стоит, следы останутся, мало ли что. А так мы не видели и не слышали, я коня поведу тропинкой, да? А дома бабушка Гелена покрасит белые отметины.

— Бабушка Гелена покрасит отметины? Она разве умеет? Сынок, тебе нужно лечь, ты болен.

— Ну опять что-то не то пошло, — подумал с тоской Дима, но промолчал.

— А это что за собака вокруг тебя бегает?

— Ночью прибилась, спасла меня, вытащила из той полыньи, — на ходу придумывал Дима.

— А, наверное, чья-то из господ. Ну, пусть, только чем кормить её?

— Да она сама промышляет, может и нам какую животину принесёт.

— Животина хозяйская, за неё штраф может быть. Хорошо, я поеду за мхом, наберу в повозку, насушим на зиму, а ты домой иди. Только аккуратно.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ