Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Покупать или не покупать зимние сапоги?

Глава 19

После работы Тамара поспешила домой, думая о том, что готовить на ужин. А ещё думала о том, стоит ли подойти к бабушке Лизе и спросить о шефе. Дома её ждали сын и бабушка, к которой она уже привыкла за эти несколько месяцев, что казалось, что знает её давно. И вообще, её жизнь менялась на глазах.

Начало. Предыдущая глава 

Витя сказал, что бабушка готовила сегодня куриный супчик, очень вкусный и она подумала, что нужно или денег давать бабушке Лизе на продукты или, если та откажется, покупать ей продукты. У Томы оклад повысился и существенно, уж на что, а на продукты хватит для бабушки. У той же только одна пенсия, в лотереи она не играет.

Как – то бабушка проговорилась, что за выигрыш нужно платить много, поэтому попробовала один раз и больше не хочет. И причем так получилось, что спустила она эти деньги за полгода ни на что, а ведь хотела выкупить пару комнат здесь. Но деньги как пришли, так и ушли. Тамара это учла и решила, что магию свою применять для этого не будет.

Она приготовила ужин и завтрак на всех, сидя за столом, а теперь они сидели все вместе за столом на кухне, чему очень удивлялся Заур, когда иногда выходил на кухню. Он решил, что женщина просто не знает, с кем связалась. Поужинав, она попросила бабушку посмотреть на своём шаре её директора, что его ждёт и как это будущее повлияет на неё.

Помыв посуду, она пошла к бабушке в комнату, и та повела её за штору. Затем та попросила её положить руку на шар и думая о директоре, задать вопрос. Было интересно, как под рукой клубился туман в шаре, потом по команде бабушки она отняла руку и начала смотреть «кино». Вот директор ставит какую – то подпись, потом ставит подпись его жена.

Потом они выходят по очереди из здания суда и расходятся в разные стороны. Вот её работа, там все спокойно, как обычно, но директор одет как – то нарядно, он смотрит на часы, потом достает букет цветов и выходит из кабинета. Вот он вручает цветы женщине, открывает дверь машины и туда садится женщина. Вот и все, туман рассеялся.

Она даже не успела рассмотреть женщину, но это уже было не так важно, главное, что у него будет все хорошо, никаких потрясений. Он просто разведётся через суд, компания останется у него, он начнёт встречаться с женщиной. За этим всем наблюдала и бабушка Лиза.

— Ну, довольна? Всё у него будет супер, не сразу, ты ведь заметила, что волосы у него в конце были более седые, чем в начале? Он был на работе, ничего не поменяется. Практически, за небольшим исключением, но это ты узнаешь потом.

— Спасибо вам, бабушка Лиза.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Это тебе спасибо за ужин.

— Бабушка Лиза, мне повысили оклад. Поэтому я решила, что буду оставлять вам на продукты пять тысяч в месяц. Поверьте, для меня это сейчас не обременительно, даже больше того, мне приятно будет хоть как-то помогать вам.

Бабушка хотела возразить, но Тамара сказала, что возражения не принимаются. Потом бабушка сказала, что она и так не платит совсем за коммунальные и деньги остаются.

— Так побалуйте себя хоть чем-то, это не большая сумма. А я куплю всем нам зимнюю обувь, хорошо? Вот получу зарплату и пойдем все в магазин. Договорились?

— Томочка, да как же это? Да я собрала некоторые деньги, на похороны, но похороны чуток откладываются, поэтому я могу и сама купить обувь –то.

— Вы меня обидите, бабушка Лиза. В начале ноября и пойдем покупать.

Когда Тома вышла из бабушкиной комнаты, она столкнулась с Зауром.

— Ты не боишься этой ведьмы – шайтана?

— Она поменялась и больше не будет такой. Ты разве не почувствовал, что от неё нет того запаха? Только не рассказывай другим владельцам об этом, зачем нам здесь лишние люди?

— Я надеялся, что комнату кто-то выкупит и я потом куплю себе отдельную квартиру, — сейчас Заур разговаривал на нормальном русском языке, правда, с небольшим акцентом.

— Заур, всему своё время, я также на это надеюсь. Потерпи, ты столько терпел. Понимаешь, ты прикидываешься по–своему, бабушка по–своему. А я просто живу и надеюсь на лучшее. Ты бы немного платил коммунальные, а то тебе ничего не достанется, дадут тебе деньги за минусом долгов. Да ты и сам знаешь.

— Я подумаю. И ты права, говорить, что бабушка всех водила за нос, не стоит.

— Не всё, что она творила, было обманом. Частично так и было и она многое может. Если будет нужно, — на всякий случай добавила Тамара и ушла к себе.

Октябрь был дождливым, бабье лето было коротким. Бабушка встречала Витю после школы ежедневно, когда сразу после школы, когда после продлёнки. Один раз после продлёнки Витя вышел в разорванной куртке и с синяком под глазом.

— Кто? – коротко спросила бабушка и Витя показал на здорового парня, скорее всего второгодника и со старшего, четвертого класса. Вид внучка разозлил её, и она решительно направилась к обидчику, который что-то весело рассказывал своему напарнику, показывая пальцем на Витю. Прямо-таки подбежав к нему, она уставилась на него.

— Бабка, ты чего? Иди сопли вытри внуку, пусть знает своё место.

— Не тыкай мне, болван, ты у меня поплатишься за то, что младших обижаешь.

— Ага, поплачусь. Папаше моему пожалуешься? Попробуй, — и он отвернулся, продолжая общаться с таким же мальчишкой.

— Нееет, я сама разберусь, а ну-ка посмотри мне в глаза, шельмец, — бабушка коснулась его руки, чтобы привлечь внимание, затем снова уставилась ему в глаза, потом уставилась в глаза его товарищу.

Неожиданно у драчуна подломились колени и тот встал на четвереньки прямо в грязь. Второй вылез сверху и умостился на спине. Портфель оба держали в зубах. Школьники, выходя из школы, смотрели на этих двоих и смеялись. А бабушка обошла их и снова посмотрела им в глаза и приказала:

— Доедете до следующей остановки, и помните, если хоть кого-то пальцем обидите, всю жизнь будете ходить оба на четвереньках. А теперь пошли вон отсюда. Тыкать он мне будет.

Мальчишка быстро перебирал руками и спешил к следующей остановке, а верхний пришпоривал его коленями. Все оглядывались на эту парочку, пытались урезонить, но те никого не слышали, бежали по болоту.

— Бабушка, вот ты даешь. Не верил, что ты так можешь, — восхищался Витя, а она думала с тоской, что вот опять, не сдержалась, применила магию. Но ведь защищала она, внука защищала, да и её обидели. Но сделала и сделала. Наверное, после этого можно идти пересматривать свои похоронные принадлежности.

Хоть она и просила Витю не рассказывать никому, он не выдержал и рассказал маме. Ну его даже распирало от такой новости. И как это маме не рассказать! Ну Вове он не расскажет, хотя тот и так знает, что его бабушка настоящая ведьма.

Вечером Тамара постучалась к соседке.

— Бабушка Лиза, вы не спите ещё?

— Нет, Томочка. А что ругать будешь бабку? Ну не сдержалась я. Видела сама синяк у Вити?

— Нет, бабушка Лиза. Наоборот, спасибо, что заступились за сына. Тот старший мальчик обзывал Витю приблудой, говорил, что я его нагуляла, раз у Вити нет отца. Витя пытался ему рассказать, что папа умер, но тот продолжал его обижать и говорить обо мне гадости. Сын вступился за меня, тот старше на 2 года, побил сына.

Спасибо, что заступились, больше некому. Я на работе и учёба, если бы не вы…Только старайтесь не на виду у всех магию показывать.

— Так в том и дело, их нужно было унизить на глазах у всех, — ответила бабушка, обрадовавшись, что Томочка её поддержала и не сердится.

Кстати, в школе никаких претензий к Витиной бабушке не было. Кто поверит, что это магия? То, что ребята пытались рассказать об этом, вызывало у всех смех. Все смеялись и передразнивали ребят. Один из них подошёл было к Вите, но тот спросил – тебе мало? Бабушка может и повторить.

А бабушка ждала возмездия, она даже не хотела покупать зимние сапоги.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ