Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?Глава 36

Скорость голоса:

Глава 36

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Кристина, я вижу, что ты успеваешь не только на работе, но и в других организационных вопросах. Ты уже все распланировала и решила. Я учиться у тебя должен.

– Ну зачем ты так. Сам понимаешь, что я отца одного оставить на Новый Год не хотела, пришлось найти небольшую компанию.

– Да шучу я. И восхищаюсь тобой. Ну что, до вечера? Я сегодня тебя везу домой, а мою тётю повезёт домой мой дядя.

Кристина готовила гостиницу к Новому Году, была установлена в холле ёлка, все украшено снежинками и гирляндами. Точно такое же украшение она установила в своей гостинице. Много людей специально приехали в столицу отметить новогодние праздники, некоторые просто задержались. Таких было не очень много, но для них в на первом этаже в обеих гостиницах  готовилось место, где люди могли бы потанцевать, выпить по бокалу шампанского. Конечно, буянить никому позволять не будут, но праздник для людей нужно было организовать. Поэтому Кристина прямо разрывалась.

Но всё-таки она вспомнила, что не связалась с отцом и сразу его набрала, пока не забыла.

– Привет, папа. Я звоню насчёт нового года. У тебя есть планы?

– Планы? Ну какие планы… Послушаю президента и спать.

– Папа, ты этот Новый Год  с нами встречаешь.

– С нами это с тобой и Игорем Юрьевичем? Третий лишний – увольте.

– Нас, папа с тобой будет шестеро. Так получилось, что тебе сообщаю последнему.

– Но это же подарки нужно подготовить. А я и не знаю, кто будет.

– Один подарок я тебе подскажу – томик стихов поэтов серебряного века.

На втором конце телефона было молчание. Потом отец кашлянул и спросил:

– Так Дарья сказала, что на новый год будет дома

– Ты не умеешь спрашивать. Она будет с нами. Вторая женщина очень таинственная, ей что-то такое, загадочное подаришь. Насчет мужчин я не знаю. И вообще, не заморачивайся с подарками. Всё я предупредила. Да празднуем загородом, в частном доме, – и она отключилась.

Когда она с Александрой Васильевной уже выходила из офиса, ей позвонил следователь Николаев.

– Кристина Андреевна, здравствуйте. Я снова по вашу душу.

– Но я вам отработала и больше ничего не должна.

– Звонит наш общий знакомый.

– И…он же звонит вам, вы снова хотите за мой счет выйти сухим из воды? Вы меня снова подставляете? Если Маргарита Владимировна не хочет браться, значит можно на мне ездить?

Александра Васильевна стояла недалеко за углом и слушала.

– Он просил вас.

– Не нужно обманывать, у него есть мой телефон. И я не желаю больше участвовать в ваших делах. Всё, у меня ничего не получается, это нельзя заставить делать, – и она отключилась.

– Деточка, кто это тебе угрожает и на тебя наезжает? – вдруг подала голос Александра Васильевна.

Кристина вздрогнула от неожиданности, она рассчитывала, что тётя уже ушла.

– Простите, это не касается гостиницы, старые занозы вынимать иногда приходится.

– Ну-ну. Может, я помогу разобраться?

– Нет, здесь только я сама, – и Кристина вздохнула. Рассказывать она не имела права. Зачем подставлять посторонних людей, рассказывая им такую информацию.

Игорь уже ждал её возле машины. Он увидел, что Кристина сама не своя, но вопросы не задавал, ждал, что она сама расскажет. Но она молчала. Они поехали посидеть после работы в кафе и поговорить о разных вопросах. Но как только они сделали заказ, вновь раздался звонок. Это звонил снова человек с металлическим голосом. Но Кристина ответила, что она сейчас не дома, находится в общественном месте и поговорить с ним она не может. Голос сообщил, что перезвонит через час и отключился.

Игорь видел, что на Кристине лица нет.

– Игорь, мне звонит следователь в связи с моими способностями. Он рекламирует их всяким…, выставляя себя хорошим, а они наезжают на меня, требуя чего-то. Главное, они угрожают мне и моим близким в случае отказа. Я обратилась к этому следователю пару раз, чтобы он расследовал убийство в нашей гостинице и покушение на убийство отца. А он решил, что может использовать меня по полной. Вот так…Конечно, через час я не собираюсь быть дома, но гулять настроения нет.

– Я уловил суть. Напомнишь мне фамилию следователя. Может, получится как-то решить. Не нахрапом, нет, тут нужно действовать аккуратно. У дяди есть знакомые.

Они покушали, состояние Кристины передалось Игорю и обсудив ёлку в гостинице и меню на Новый Год, они засобирались домой.

Она постоянно ждала, что вдруг вновь позвонит телефон и начнутся угрозы. Хотелось высказать этому Николаеву столько всего, потом подойти и залепить пощёчину, но она понимала, что это без толку, своё дело он уже сделал, сдал её.

Звонок прозвенел, как только она зашла в квартиру. Звонивший сообщил, что увидел, что она только что приехала с мужчиной и она непослушная, нарывается на неприятность, ей велели прибыть домой через час.

Кристина не отвечала, пытаясь сосредоточиться и понять, кто звонил. Ничего не получалось.

– Ну и что вы от меня хотите? Говорите, пугаете. Я вам что, гадалка? Карты раскинула и вижу? Пусть вам Николаев гадает, у него лучше получится. А у меня от случая к случаю, я только учусь, а кто посильнее – с ним дела иметь не хотят.

И она вдруг поняла, что это действительно самодеятельность Николаева, что он с одним, таким же сотрудником хотят кого-то припугнуть и почистить. Им нужны гарантии, всё ли пройдет гладко.

– Мне нужно узнать примерно тоже самое, что было в прошлый раз. Вы должны будете найти одну вещь в помещении, иначе…

– Ну что иначе? Вы хоть понимаете, что это не работает так, как вы себе представляете? Пришла тыкнула пальцем и всё. Иногда приходит, иногда нет.

– Ты, детка, наверное, страх потеряла. Завтра следак пришлёт за тобой машину и вы поедете вдвоем, ты найдешь ту вещь и отдашь ему. И тогда твои родные останутся живы и здоровы. Поняла?

– Поняла, после двух часов я смогу поехать, до двух меня с работы никто не отпустит.

– Жди машину, – и телефон отключился.

Несмотря на позднее время, она набрала номер Маргариты Владимировны.  Кристина очень извинялась, но рассказала о звонке. Ясновидящая просто выругалась, но сказала, то, что подозревала и девушка – это афёра Николаева, но он может принести много неприятностей.

– Тебе помогут. Кто-то, кто имеет отношение в твоему жениху, родственник. Звони сейчас своему жениху и рассказывай ситуацию.

– Он ещё не жених.

– Я сказала – жених. Звони, ситуацию можно повернуть в свою сторону. Я тебе завтра позвоню, что делать дальше в зависимости от твоего сегодняшнего  звонка.

Кристина тут же набрала Игоря по телефону, Тот как будто ждал её звонка. Она рассказала все, что ей велел неизвестный, рассказала, что она видит, что это афера Николаева.

– Понимаешь, они хотят кого-то почистить. Придумал всё Николаев, звонит подельник, но они за мной следят. Я должна что-то найти, но не факт, что они меня оставят живой после этого, ведь может разыграться скандал. Меня завтра привезут в какое-то помещение и я буду искать что-то.

– Я понял. Завтра с утра вопрос будет решён. Да, тётя также слышала, как ты разговаривала с кем-то по телефону. Она мне уже звонила.

Прямо с утра её вызвали в кабинет, она снова пересказала весь разговор каким-то двум мужчинам, рассказала о сотрудничестве с Николаевым, включая последний случай с ключом. Они переглянулись молча между собой, затем на неё надели кучу микрофонов, маячок.  Ровно в 2 часа подъехала машина от Николаева. Ей завязали глава и привезли в какое-то помещение. Все её передвижение передавалось на монитор.

Он снял с неё повязку и изобразив из себя жертву, попросил найти среди разных вещей ту вещь, которая связана с человеком, изображённым на фотографии. Она считала, что в мыслях следователя она уже покойник. Но Кристина начала искать вещь. Это был маленький кулончик – сердечко. Там внутри что-то было. В этот момент открылись двери, влетели мужчины в бронежилетах и завалили Николаева на пол. Щёлкнули наручники.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 20 средняя: 4.3]
4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

2 thoughts on “Кристина и её дар ясновидения. И что же ей теперь с ним делать?Глава 36

  • 26.12.2021 в 23:14
    Permalink

    Какой гад этот Николаев. Чужими руками себе погоны хотел заработать….И хорошо, что попался! Хороших людей больше!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика