Детективное агентство “Новый шанс”. Я так вижу справедливость. Гл. 21

Глава 21

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Девушка была напугана тем, что кто-то подсматривает за ней в камеру, но Станислав, чтобы не вызвать подозрение у тех, кто наблюдал, писал все на листе бумаги, который затем они с Фаиной забрали с собой. В это время они весело пили чай и Станислав рассказывал весёлые истории. Девушка действительно была хорошенькой и Станислав старался от души, чтобы её хоть как-то подбодрить.

– А давайте я буду встречать вас после работы и гулять с вами, а потом провожать домой, чтобы вы меньше оставались одна?

Фаина быстро взглянула на парня и отвела взор, а Лена неожиданно согласилась, добавив, что она согласна и доплачивать за такую услугу, а Станислав смутился.

Потом Фаина начала писать на листе бумаги о том, чтобы Лена на ночь пока ничего не пила, пусть пробует уснуть так. В эти дни ночью к ней никто появляться не будет. Ну может фруктовый чай заварить из запечатанных пакетиков.

– Вы думаете, что кто-то действительно это все делает, чтобы я сошла с ума? – написала она в ответ

– А кто поставил видеокамеры? Если мы их поймаем – это по крайней мере вторжение в личную жизнь. Это ещё если мы в мёде ничего не найдем, – ответил Станислав.

– Я позвоню вашему начальнику, порошу, чтобы Стас встречал меня после работы – сказала девушка.

– Не нужно, мы сами скажем о вашей просьбе, а пока мы уходим. Попробуйте подыграть им. Например, налейте молоко и вылейте всю бутылку как прокисшую. Не показывайте, что вы знаете о камерах, –  ответила Фаина.

– Ты чего это решил за клиенткой приударить? Нам нельзя использовать свое положение в личных целях. Ты же договор подписывал.

– А я хотел провожать её в своё нерабочее время. И какие тут личные цели? Неужели не видно, что она во мне видит только работника агентства. Просто жаль девушку, – вздохнул Станислав.

Фаина не стала комментировать его ответ, у неё на этот счёт было своё мнение и она им делиться не стала.

– Посмотрим, что удалось узнать о ней Женьке. И сдадим мёд на экспертизу, Нафаня договорился, куда и кому отвезти.

В агентство уже не возвращались, встретились все на следующий день с утра. Евгению удалось попасть на один сайт медклиники, где были данные о том, что Елена в подростковом возрасте посещала психолога. Ей был выставлен диагноз, который со временем был снят и заменён другим, безобидным. По поводу родственников – у Елены была родная тетя, как она и говорила, двоюродный брат, сын этой тети и ещё одна  сестра, о которой Елена не упоминала, но её мама была удочерена бабушкой официально. И в принципе, также могла претендовать на наследство, если бы Елены не было.

Далее они смотрели записи из камер видеонаблюдения. Часам к 11 зашёл мужчина и переложил пижаму в шкаф, оттуда достал блузку и положил под подушку вместо пижамы. Пошёл на кухню, достал определённую часку с блюдцем и выбросил их в мусорное ведро, предварительно их разбив. Затем насыпал что-то в сахарницу из маленького пакетика и хорошо перемешал. Достал бутылку молока и что-то туда ввел шприцом через пластиковую крышку.

– А это уже не диагноз, это-преступление, – нарушил молчание Афанасий и подумав, добавил:- Станислав, ты там вызвался сопровождать девушку, это правильно. Рассмотри сейчас бутылку молока и купите такую же, аккуратно замени ее на другую, сахар также принеси мне пару ложек. Пусть пьет чай с рафинадом. Договорись с ней, чтобы она сделала вид, что пьет молоко вечером и ложится сразу спать. Пусть злоумышленник думает, что все идёт по их плану. Боюсь, тут нужно будет подключать сотрудников полиции. Ладно, тут нужно разговаривать лично, заодно заберу результаты исследования мёда.

Не успел он выйти, зашёл новый посетитель, вернее – посетительница. Это была женщина лет 58-60 лет, ростом чуть  выше среднего и средней комплекции.

– Добрый день. Это детективное агентство? Кто у вас здесь старший?

– Добрый, я, а что вы хотели?

– Я могу с вами поговорить, так сказать, приватно?

– Прошу в мой кабинет, – Афанасий Иванович снял пальто и шляпу и вернулся с женщиной в свой кабинет. Она села на предложенный стул и, глядя прямо в глаза Афанасию Ивановичу, сказала:

– Возьмите меня на работу в своё агентство. Согласна и на полставки.

– Не хватает пенсии? Но это не к нам, у нас работа сложная, нужна физическая сила, выносливость. А вы, наверное, начитались детективов и решили, что все очень просто и вы также сможете?

– Нет, не начиталась, хотя иногда и правда – читаю. Так я и прошу на половину ставки взять меня, где нужна мужская сила, там пусть ребята будут, а где хитрость, там я. Да я кадровиком 25 лет проработала, глаз на людей намётан. Да и потом, кто подумает, что бабка – агентша? А, возьмите? Надоело дома сидеть, не могу. Хоть попробуйте. Не справлюсь – значит, не судьба.

– Уважаемая, а вы хоть обратили внимание на то, кто у нас работает? Кто из них на агента похож?

– Да сраззу обратила внимание. Девушка с цветными волосами – ещё куда ни шло, а парень с бородой – батюшка настоящий. Ну и меня до компании.

– Так, я действительно очень спешу, вы видели, что почти выходил. Пошли со мной к ребятам.

Когда они вернулись в холл, Афанасий объявил всем:

– Вот женщина просится на работу. Кто что скажет?

– Ага, Станислав,  что я говорил? Я выиграл, гони стольник.

– Ладно, объясните женщине, как мы 10 километров пешком шли по бездорожью, я туфли свои убил так, что ремонту не подлежат. А то я действительно опаздываю. Пообедаете сегодня без меня, я задержусь.

– Афанасий Иванович, а может возьмем на месяц её на испытательный срок? Чтобы и обиды не держала женщина на нас и себя попробовала проявить, – неожиданно предложил Борис.

– Ладно, тогда ты и объяснишь все правила, а я побежал. Не успею, Станислав, ты встречаешь девушку, не забудь, и Афанасий вышел из офиса.

– Спасибо тебе, сынок, – обратилась женщина к Боре.

– Давайте сразу уточним: у нас нет ни сынков ни бабушек. Все обращаемся друг к другу по имени, а к вам и по отчеству будем. Кстати, как вас зовут? Меня Борисом

– Василиса Васильевна. Очень правильно. Это и мне нравится,  Ну, давай, Борис,  мне объясни, что и как у вас заведено.

Борис и Василиса Васильевна сели за столик и Борис начал объяснять. Снова прозвенел звонок, зашла клиентка, женщина возраста примерно, как и Василиса Васильевна. Станислав предложил ей пройти в кабинет шефа, предупредив, что детектив сейчас в отъезде, но он может её выслушать. Женщина просила найти её внука, который поехал учиться в Петербург и уже два месяца от него ни слуху, как говорят, ни духу. Она ездила в этот университет, там такой среди студентов не числится. Бабушка подала в розыск, но ни там, ни здесь ни каких результатов.

– У вас есть с собой фото внука?

– Да, для полиции распечатала.

– Дайте фотографию на минут 5, мы посмотрим по базе полиции, что они нашли.

На самом деле он отдал фотографию Фаине и та посмотрев фото, покачала грустно головой. А вот как сказать бабушке, что её внука нет в живых, Станислав не знал…

Вернувшись, он посоветовал прийти ещё раз, завтра, когда будет начальник.

– Да я заплачу деньги, только найдите…

– Вот с шефом и решите вопрос, я думал, машину найти нужно, – оправдывался Станислав. Он решил, что такие вопросы пусть решает шеф. На немой вопрос Василисы Васильевной Борис ответил, что всё ей объяснить чуть позже, а Фаина у них ясновидящая.

После работы Станислав встретил Елену и они пошли прогуляться. Зашли в торговый центр и девушка решила немного покушать. Станислав хотел её угостить, но она была категорически против, чем окончательно расстроила парня. Она видела его искалеченную руку, но не спрашивала, при каких обстоятельствах это случилось.

Станислав все подробно ей объяснил, как ей себя вести, чтобы не догадались, что она все знает. Девушка была полна решимости поймать злоумышленника, тем более, что на этот раз есть улики. Она была готова рисковать.  Станислав провел девушку к дому около десяти вечера, постоял с ней, как положено парочке. Она вручила ключи от квартиры Станиславу, на всякий случай.

Утром девушка позвонила и сообщила, что ночью никого не было, наверное, не рискнули зайти, да и она ворочалась всю ночь, не могла уснуть.

– Евгений, проверь, по соседству из родственников Елены, никто не живет? И того парня вы узнали?

– Я и не подумал, сейчас пробью по базам. Оп-па! Это сын той второй тети. И он по камерам наблюдения попался в магазине рядом с домом.

– Лучше позже… Ладно, едем к дому, посетитель должен быть через час в квартире.

Продолжение здесь

ГОЛОСУЙТЕ!
[оценок : 16 средняя: 4.5]

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика