Детективное агентство «Новый Шанс». Новые сотрудники, новое задание. Гл. 33

Глава 33

Начало здесь. Предыдущая глава здесь

Детектив достал из машины три литровых бутылки воды и дал их  мужчинам, которые выпили воду сразу.  Также он запасся бутербродами, но давать их все сразу он опасался, дал по одному, остальное спрятал на потом. Они провели голодными взглядами оставшиеся бутерброды.

— Ну вот что, передохнём сейчас и я вызову такси для вас, а этих гавриков я повезу сам, — обратился он к своей команде. Особо он тревожился за женщину и поинтересовался, сможет ли она дойти до дороги или её подвести немного.

— Думаю, до дороги сейчас будет тяжело идти, ты подвези, а потом я в такси пересяду, — согласилась женщина. Они так и сделали.

— Ребята, вы понимаете сейчас, что она вас с того света вывела и заплатила не чем ни будь, а частью своей жизни?

— Понимаем, нам так и сказали прежние стражники в том тоннеле, что мы остаемся здесь вместо них и что они долго ждали нас. Мы и поняли, что нам все карты кто-то как подсовывал,  вход перед нами сам открылся, — ответил один из них и вздохнул.

— Вы понимаете, что за все нужно платить? За ваши спасенные жизни вы должны бартером заплатить, иначе все равно придётся расплачиваться. И кто знает, может и жалеть будете, что жизнь вашу спасли, если не заплатите.

— Да у нас сейчас денег совсем нет, ещё и в долгах, — отозвался Никита.

— Вот зачем в кладоискатели полез, если элементарного не понимаешь? Я вот, полковник полиции в отставке, следователь с 20 летним стажем и то! я знаю, что деньги это сейчас совсем не причём! – чуть не закричал Афанасий. Женщина не деньгами рассчитывалась с хранителями, вот и вы придите к ней и каждый по три года своей жизни ей отдайте, если хотите прожить дальше без проблем.

А деньги ты вернёшь сестре, продашь все оборудование и вернёшь. Хочу рассказать вам ещё, что сидела у меня в следственном изоляторе одна цыганка, проходила по одному делу. Так вот она мне сказала, что если человеку на роду не написано, что будут «халявные» деньги, то ты хоть все лотерейные билеты выкупи, все карты с кладами просмотри, а деньги таким способом не получишь.

— Понятно, я и сам об этом слышал, но верить не хотелось, — отозвался молчавший до сих пор один из троицы.

— Сейчас приедем в офис, я закажу вам поесть, а то в таком виде в кафе вам лучше не показываться. И да, а кто у вас карты нашёл? Кто с документами занимался?

— Да это Гриша у нас специалист по поиску, у него и работа такая, в архивах сидеть. Была такая работа….уволили его, — сказал Никита.

— Так вот что, Григорий. Вот придёшь в себя, приходи ко мне работать. Мне такие поисковики нужны, ребята не справляются, да и у них направление другое. Сейчас пойдут заказы на поиск корней своих, откуда он, не дворянин ли. Или поиск родных иногда бывает. Поэтому пока месяц работа на полставки, а когда клиентов будет много, всю ставку обещаю. Ну, если по сыскной работе способности появятся и с ребятами будешь выезжать, тогда также ставку обещаю. Ну что? Только приму после того, как с женщиной рассчитаешься.

— Ну, это лучше чем ничего. Только сутки дайте, чтобы пришёл в себя.

— Сутки дам, не больше. Придёшь завтра – возьму к себе.

Когда они приехали все к офису, Афанасий вынес щётку, чтобы привели себя в порядок, а сам заказал обед на 3 человека. Евгений пошёл провожать бабушку домой. Когда горе кладоискатели ушли, ребята начали спрашивать, как так получилось и как бабушка вытащила трёх ребят сама.

— Фаину спросите, она расскажет, она больше в курсе всего, — махнул шеф рукой и добавил, что с такими клиентами одни убытки.

— Заказчик был, пока вас не было, я принял его, составил договор. Просил проследить всю его родословную, так как ему некогда этим заниматься, а сейчас это очень модно.

— А я как и чувствовал, когда одному из этих охламонов работу на полставки предлагал! Так нет же, он подумает. Ну что, это работа пыльная, но не срочная. Если ничего завтра не вырвется такого срочного, Станислав, попрошу заняться.

День сегодня выдался напряжённым, все таки три человеческих жизни спасли плюс жизнь самой женщины. Когда Евгений вернулся в офис, Афанасий попросил его добавить в объявление, что агентство составляет генеалогическое древо и до 15 января у них скидка 30 процентов на этот вид услуги. Затем сообщил, что сегодня впервые он оставляет их и едет домой, уж очень эта история на него повлияла.

— Наверное, старею, — подумал он.

На все расспросы ребят Фаина объяснила то, что поняла сама. Что клады, особенно очень большие, просто так не открываются, оставляют стражников их охранять. В основном, это или слуги или те, кто помогал прятать. Их убивают и оставляют не упокоенными вместе с кладом. Бывают и другие клады, бывают те, как у первого их заказчика, которые закладываются на определённое число лет или определённого кровного родственника. А бывают и случайные клады, их находит человек с везением по жизни, но очень часто клад особенного счастья не приносит.

— Всё правда, всё так и есть, — вздохнула Василиса Васильевна.

— Короче, лучше заработать своими руками, как мы, — сказал Семён.

На завтра Афанасий Иванович был на работе ровно в 9.20. Из команды также никто не опоздал и через 10 минут уже кипел электрочайник.  Как только они разлили кипяток по кружкам, раздался голос:

— А мне кофе можно?

Это пришёл Григорий, которого Афанасий уже не думал увидеть.

— А моё условие?

— Я адреса не знаю, вот пришёл спросить у вас.

— Евгений, выпьешь кофе и отведи его к своей бабушке.

— Бабушка никого не принимает.

— Думаю, его примет.

После обеда Григорий вернулся в офис.

— Я готов приступать к работе, вот мои документы. Я понял все, о чем вы вчера говорили и я хочу у вас работать.

— Ну и отлично. Сейчас я оформлю тебя, как и договаривались  на половину ставки, а там увидим. Как видишь, коллектив у нас разновозрастный, у всех свои способности. Кстати, у нас появилось два заказа на работу с архивами. Один ещё вчера, один уже сегодня. Это значит, что я вовремя предложил тебе работу. А ещё мы разыскиваем пропавших людей, ищем «кротов», которые внедряются в компании, чтобы узнавать их тайны, проверяем неверных супругов на наличие внебрачных связей. Пока это всё.

— Надеюсь, вы не пожалеете, что приняли меня.

Не успел Афанасий Иванович ответить, как его перебил звонок в домофон. В помещение вошёл мужчина лет пятидесяти, практически ровесник Афанасия.

— Это детективное агентство «Новый шанс»? – спросил он.

— Да, вы попали правильно, — заметил Станислав, а выглянувший из кабинета Афанасий пригласил мужчину к себе.

— Дочка пропала, — сказала Фаина, когда за ним закрылась дверь.

— А ты откуда знаешь, — спросил Григорий, но Фаина только глянула на него и ничего не сказала.

Продолжение здесь

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика