Детективное агентство «Новый Шанс». Моя милиция меня бережёт. Гл. 35

Глава 35

Начало здесь. Предыдущая глава здесь.

Конечно, в отряде без жертв не обошлось, один был ранен достаточно серьёзно, к нему вызвали скорую, трое имели ранения лёгкой и средней степени.

Фаина сняла бронежилет и отдала его в руки одному из бойцов. Она огляделась. Никто не собирался её отвозить отсюда домой, все, казалось, были заняты своими делами. Девушек грузили в автобусы, чтобы отвезти в гостиницу и оказать им, в первую очередь, психологическую помощь. Георгий Максимович обнимал свою дочь и пытался её успокоить. Тут кто-то коснулся плеча девушки. Она резко повернулась. Это был, одетый в одежду спецназовца Афанасий Иванович. Не мог же он оставить своего сотрудника одного, поэтому он отправился также на место, просто автомобиль припарковал немного дальше.

Он приставил палец к губам, чтобы Фаина его не раскрыла и затем вместе с ней подошёл к автомобилю Георгия Максимовича, который уже в него садился.

— Я очень рад, что ваша дочь спасена, но вы забыли, что её спасала чья-то дочь, у которой также есть родители. Почему вы даже не дали команды отвезти девчонку домой, сейчас темно, здесь транспорт не ходит, фонари очень редкие.

— Я дал команду старшему отряда, он что, не выполнил?

— По видимому, не счёл это важным. Так вот, наше агентство закроют в ближайшее время, надеюсь, что просто закроют. Всё равно, я рад, что спасли столько девушек, пусть даже расплата для меня будет такая.

— Постой, Афанасий, то что я не проследил за твоей сотрудницей — да, моя вина. Не нужно было надеяться на других, — перешёл на «ты» Георгий Максимович.

— Кто-то уже звонил? Кто? Я занимаюсь внутренним расследованием и, как я понял, подобрался близко и дочку украли не зря. Давай так,  ты верни мне деньги в связи с невыполненным заданием, я занесу все наличными.  Ну а как быть тогда с Фаиной? Её видели все бойцы. Стукануть не успели, потому что задание до последней минуты было другое.

— Ну, скажешь, что навела на след сестра одной из похищенных.  Как она узнала где — вы уже придумайте для внутреннего пользования, но информация  о её способностях и кто она, не должно выйти за пределы вашего отряда. Звонил мой зам отделения по прежней работе.

— Я тебя понял. Так вот и недостающее звено. Ладно, Афанасий Иванович, беспокоить он вас не будет. Я заеду завтра с обеда к вам, рассчитаюсь. Кстати, вернуться не хочешь? — неожиданно спросил он.

— Нет, куда я от команды, — ответил подполковник.

Он отвёз Фаину домой, проводил до дверей, чтобы мама не ругала девушку зря. Утром разрешил прийти с обеда.

На следующий день он возвратил денежный перевод от Георгия Максимовича в связи с невыполнением договора, подумав про себя, что так и в трубу агентство вылетит.

Григорий рассказал, что ему удалось разыскать в архиве. У него было задание на две фамилии. И у обоих заказчиков оказались очень сложные заказы. Для одного из них, который старше возрастом, пришлось делать запрос в детский дом, чтобы найти какие-то документы на его отца. Но вот ответят ли оттуда или нет — это неизвестно. Мама — лимитчица, приехала в Москву на завод поднимать промышленность из славного города Иваново. Её корни можно будет как-то проследить.

А вот ещё один заказчик — тут и вовсе интересно. Его дед поменял фамилию при заключении брака на фамилию жены и это было сразу после войны. Запись сохранилась и была эта фамилия не русская, скорее всего, немецкая, судя по всему.

— А что интересного? Ищет немецкие корни, чтобы выехать в Германию для воссоединения семьи. А в детский дом придётся тебе съездить, так намного быстрее будет.

— Ну съездить — это как бы…далековато будет. Ну в Украину, в Полтаву нужно поехать, а у меня нет заграничного паспорта.

— Афанасий Иванович, а можно мне поехать? Я оттуда родом, заодно родню проведаю, — отозвалась Василиса Васильевна.

— Ну вы же наш самый основной сыщик. Ну хорошо, действительно будет замечательно. Пусть Григорий все, что удалось узнать о нём, вам передаст, а вы готовьтесь, закажем билеты и поедете. Вы действительно больше сможете узнать, контактируя непосредственно.

А ты, Григорий, с зарплаты заказывай заграничный паспорт. Мало ли, куда командируем тебя. Может, в Гималаи, искать Шамбалу, например. Шучу, но у кого-то есть заграничный паспорт? — задал вопрос команде Афанасий. Оказалось, что только у Станислава и Василисы есть, остальным по молодости он не был нужен.

Получив полностью все данные на заказчика, у которого дед поменял немецкую фамилию на фамилию жены, Афанасий составил запрос в немецкое посольство в общество, которое занимается поиском пропавших во время войны немецких солдат. Ведь этот дед мог иметь родственников в Германии, с которыми он не мог связываться. Он умер и захоронен здесь.

Пришёл ещё один запрос на поиск своих корней, поэтому Афанасий предложил Григорию:

— Посмотрю, что будет в итоге получаться, возможно переведу и на полный оклад тебя. Вот как людей интересует, кто они и их корни.

Но в душе Афанасий переживал, удастся ли сохранить агентство. Ведь долг перед Славой Потапенко остался, отдать его не успел. Ближе к обеду раздался звонок на личный номер телефона детектива:

— Слышь ты, шанс последний. Ты чего нос свой суёшь не в свои дела?

— Так ты мне приди и пальцем тыкни — где твоё дело, где не твоё. А то откуда же мне знать, чем ты интересуешься. Вот от сели до сели — твоё, а вот от сели и не до сели — уже не твоё. И на понт не бери меня, не на того напал. А то у тебя и последнего шанса не останется, — и он отключился.

Так он и знал, что кто-то его телефон найдет.

— Евгений, откуда только что звонили?

Евгений сразу выдал адрес его бывшей конторы. Звонок был оттуда. Номер был с незарегистрированной симкарты.

Был там у Афанасия друг, вот к нему и поехал он на встречу, предупредив, что если приедет вчерашний заказчик, пусть подождёт немножко.

Как оказалось, пока Афанасий ехал к другу, звонившего уже и задержали, он проходил как соучастник, так что угрозы были пустыми.

Он вернулся в офис, как раз пришла на работу Фаина.

— Как отдохнула? Мама не ругалась?

— Всё нормально, она стала по-другому ко мне относиться. Афанасий Иванович, я чувствую ваше волнение, но угрозы агентству уже нет. Честно. Вчера было, сегодня всё поменялось.

— Ну и ладненько, — выдохнул Афанасий и добавил, что больше никаких поисков.

— Вы так думаете? Как вы ошибаетесь. У нас завтра дело будет — всех задействуем.

— Фаииина, я от этого не отошёл. И, считай, второе дело без оплаты.

— Так тот заказчик сейчас придёт и все оплатит.

Так и получилось. Через час пришёл Георгий Максимович с огромным тортом. Он поблагодарил детективное  агентство за помощь и зашёл в кабинет к Афанасию Ивановичу. Там он достал из внутреннего кармана конверт и сказал, что здесь оплата с премиальными.

— Не переживай, эти деньги специально под такие цели лежат. Фаине от меня персональное спасибо.  Если что, я буду обращаться, только по сложным делам. Но только с предосторожностями, хорошо?

— Главное, чтобы ребята не пострадали. И чтобы оплата была, на мне кредит, — предупредил Афанасий.

— Само- собой, — развел руки Георгий Максимович.

Продолжение

 

 

 

 

 

 

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика