Удачно же я домой возвратился. Глава 13. Королевская встреча.

Глава 13. 

Девушка понравилась Ивану. Она была такая доверчивая, беззащитная. Рядом с ней Иван чувствовал себя настоящим защитником, даже рыцарем. И вот как мог его предок поменять эту девушку на леди Магрет? Это же жизнь свою искалечить!

Начало. Предыдущая глава 

Они ещё посидели на скамейке, поговорили о разном. Она рассказала, чем сейчас занимается брат, что говорят о нём, Иване в селении. Потом сидели молча, смотрели на воду, прижавшись друг к другу. А потом Лилиана услышала, что её зовет отец и убежала. А Ивана демон перенёс в кабинет.

— Во сколько мне нужно быть у короля? — спросил Иван у него.

— К пяти часам по полудню.

— А что так поздно? — Иван уже не скрывал, что не знает церемониала.

— Так все маги обычно ведут ночной образ жизни. Это ты, хозяин, предпочитаешь ночью спать.

— Так мне удобней. Но у меня вопрос, вернее два вопроса к тебе. Первый — как мне показать королю мужчину, с которым встречалась леди Магрет? Не при всех же вводить его в зал.

— Он там будет, он же относится к двору. Я покажу тебе его. А второй вопрос?

— Вот это и есть второй вопрос — я бы хотел, чтобы ты был рядом. Знаешь, я впервые на таком мероприятии, так сказать.

— Я буду рядом, правда никто меня видеть не будет. Как и других демонов, которые сопровождают своих хозяев. Знаешь, я ценю то, что ты не стараешься меня обманывать, что ты откровенен со мной. Я ни разу не заметил, чтобы ты хотел что-то от меня скрыть, а ведь я чувствую все эмоции и сокровенные желания.

И я не хочу терять твое доверие, хотя легко мог бы тебя обмануть. Но я дал слово служить тебе, именно тебе. Не волнуйся, я помогу тебе избавиться от леди Магрет и жениться на леди Лилиане. Хотя, как я подозреваю, последствия от этого могут быть самыми непредсказуемыми.

К 16 часам весь разодетый, причёсанный, напомаженный, Иван садился в карету. И тут он понял, что такое эта самая карета, которая подпрыгивала на каждой кочке. Мало того, у неё не было амортизаторов.

— Стой! Так дело не пойдет! — крикнул он.

Кучер остановился, открыл дверцу и Иван выпрыгнул из кареты на землю, а затем забрался на козлы рядом с кучером.

— Так, недалеко от дворца я пересяду, — сказал Иван, приказывая поторопиться, а сам подумал, что хуже пытки он ещё не знал. Как на вибрационной машине на прииске работать.

Перед въездом на дворцовую площадь Иван пересел в карету, а там его уже встречал распорядитель. Иван приосанился, посмотрел на себя мельком в зеркало, поправил пиджак (кто знает, как он там называется) и шейный платок и вошёл в зал.

— Ну, Манусуфаил, помогай мне, — шепнул он.

— Я здесь, король имеет золотой обруч на голове, он по центру, — подсказывал демон.

Огласили о том, что явился великий магистр Иван Гром, названы были все его регалии. Король направился к нему, Иван поклонился с почтением, затем король похлопал его по плечу и сказал, ч то он уже волновался и хотел отправить своего лекаря справиться о здоровье.

— Да, у меня было небольшое недомогание, я был неосторожен, — ответил Иван и замер. Он увидел, что практически возле каждого присутствующего есть демон или другое существо. Что это за существо, было непонятно, но он их всех видел. И никто на это не обращал внимания.

Самый большой демон находился рядом с королём, и возле одного пожилого человека, правда, они были меньше, чем его демон. И главное, все эти существа вдруг обратили внимание на Ивана. Не на его демона, а именно на Ивана.

— Хозяин, ты что, всех их видишь? — шепнул ему его демон.

— А что, не должен? — одними губами ответил Иван.

— Нет, ты не должен нас видеть, а ты и меня всегда видишь? И сейчас? — опять шептал демон.

— Конечно, я думал, что так и нужно. Поговорим потом. Дома. Давай решим вопрос с леди.

— Я подойду к мужчине и укажу на него пальцем, дальше, как мы и договаривались, — шепнул демон и направился к одному черноволосому мужчине со слишком толстым носом.

Иван обратился к королю с просьбой уделить ему буквально 5 минут его времени, оторвав его от беседы с одной юной особой. Затем он сумел отвести короля в сторону, кивком руки пригласив носатого мужчину присоединиться к разговору.

— Я прошу вас, лорд, рассказать то, что вам предлагала леди Магрет. Всю правду.

Тот с готовностью рассказал подробности. Король нахмурился, затем провел рукой перед лицом мужчины, чтобы проверить, не говорит ли тот под воздействием магии. Было все чисто. Демон короля наклонился к его уху и прошептал, по видимому, подтверждая слова.

— Вот именно поэтому я и полностью отказываю леди Магрет. И я с моим демоном должны буть на страже королевства. Меня долго не было, я проверял границы. Там я и подхватил болезнь.

— И что на границе, — немного встревожено спросил король.

— Не все спокойно, ваше величество. Нам нужно будет поговорить об этом, когда у вас будет время.

— Давай послезавтра. Надолго откладывать не стоит. Я даю леди Магрет полную отставку, вы от неё свободны. Занимайтесь своими делами.

— Благодарю от всего сердца, вы очень добры, ваше величество.

Иван ликовал. Наконец он освободил своего предка от этой жуткой бабищи. Потом были танцы, Иван хоть и не был любителем, но в памяти, которую передал ему демон, было умение танцевать. Пришлось пригласить несколько женщин на танец.

_________________________________________________________________________________

Алевтина сама испугалась самого вида раненого вора да и всей этой ситуации. Ну никто с ментами в наше время связываться не хочет, даже в свидетели идти. Но вот так развернуться и пойти домой, оставив этого чудаковатого Ивана одного с полицией,  ей не хотелось. И она осталась.

К счастью, они быстро отправили на машине скорой пострадавшего в больницу и, покрутившись, уехали сами.

— Если бы не вы, я не знаю, как бы я справился. Понимаете, я потерял память, уже несколько лет и сейчас вспоминаю всё буквально по граммам. Деньги у меня есть, этот дом мой, а остальное я не помню. И да, я не женат, это точно.

Последняя фраза вызвала у Алевтины улыбку. Улыбка у неё была очень красивая, это Иван заметил.

Объяснение Ивана поставило все на свои места. Теперь понятно его странное поведение. Он просто ничего не помнит. Конечно, её помощь ему нужна.

— Иван…можно без отчества, давайте пойдем в дом и я помогу вам хоть немного.

— Нужно без отчества. О, если вы будете так любезны, я вот не знаю, что с подуктами делать. Они так быстро портятся.

— Вам холодильник нужен. Он всегда пригодится, даже если вы будете строиться.

— А что это такое? Ну само слово — холодильник означает холод. Где его берут?

— Покупают. У вас деньги, вы говорили, есть. Давайте я закажу в магазине холодильник, его вам привезут завтра даже и установят. Хорошо? И плиту помощнее.

— Алевтиночка, вас мне сам Бог послал. Давайте посмотрите, что ещё необходимо и закажите. А я заплачу за всё.

Алевтина снова зашла в дом, огляделась. Конечно, никакая мебель сейчас не нужна, раз будет стройка. Но вот пара кастрюль, холодильник и электроплита будет нужна. Она приготовила ужин из тех продуктов, что нашла и они договорились, что когда привезут холодильник, они вместе пойдут в магазин и купят нужные продукты.

Потом Иван пошёл провожать Алевтину до дома, чтобы её «никто не обидел».

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.