Удачно же я домой возвратился. Глава 39. . С соседями нужно жить дружно.

Глава 39

Да, Иван не мог оставить королевство на произвол судьбы, не мог оставить людей, которые ему были верными помощниками. Поэтому он с министром сели думать, что такое предпринять, чтобы избежать войны. Конечно, соседнему правителю абсолютно все равно, что его будут считать начинателем войны — он хотел захватить мост, как источник дохода, а на остальное ему было наплевать, кого обвинят и о кого будут люди ноги вытирать. Победителей не судят. Посовещавшись с министром, он решил, что мостом стоит пожертвовать. Они строили, они и разрушат. Но перед этим он вызвал к себе послов соседней страны , с которой можно было построить также переход для купцов. Но там было дорога сложнее, было ущелье, а внизу река.

Начало. Предыдущая глава 

А вот купцам было все равно, кому платить дань за мост. И с этим не поспоришь. Послы сразу отправили запрос своему правителю. Новая дорога была бы удобнее купцам, так как в том государстве вообще были хорошо вымощенные дороги и путь был на полдня короче. А тем временем Иван отправил плотников разбирать мост, но ровно до середины. Раз соседи требуют разделить поровну, хоть и не приложили усилий к строительству моста, пусть им остается их половина.

Правитель государства согласился с тем, что торговый путь пойдёт через их страну и сказал, что как только мост будет перекинут, он проложит при помощи магии удобную дорогу для купцов. Это он передал на следующее утро. И утром начали требовать приёма послы  государства, которое хотело забрать себе мост. Но тут соседний правитель уже заинтересовался возможностью направить купцов через свои земли, передал захватчику, что он выступит вместе с Иваном.

Расчет министра и Ивана был верным. Половина моста так и осталась висеть в воздухе, пока не обрушилась от старости, как символ жадности и недальновидности соседа. А купцы волей -неволей, но пошли по новому мосту с перилами, проложенному демоном Ивана через ущелье.

А тем временем Иван едва успел начать второй этап, настолько он занялся тушением чуть ли не разгоревшегося конфликта. Лилиану он почти не видел, да и некогда ему было. Они встречались за завтраком, затем вдвоем отправлялись во дворец. Только через два дня он выдохнул с облегчением, радуясь, что конфликт, похоже, затух. Лилиана сообщила, что во дворце обсуждали, что была опасность войны и что король Иван 2 его предотвратил.

— Ну вот, будешь гордиться своим мужем, как он вернётся, — сказал он молодой женщине.

— Но это же вы сделали! — возразила Лилиана.

— Какая разница, корону добыл твой муж. Я просто стараюсь её не потерять. Леди Лилиана, давай быстро поужинаем и я снова пойду в свой кабинет, — предложил он ей. Приличия нужно было соблюдать.

В лаборатории Иван Гром добавил новый ингредиент в состав и, прошептав заклинание, помешал сначала влево определённое количество раз, потом вправо, снова добавив заклинание. Жидкость стала тёмно-красная.

Потом он снова сел писать. На этот раз он описал происшествие с мостом, чтобы ничего не забыть. Это нужно было младшенькому, чтобы понимать ситуацию. После этого он снова сел за восстановление своих записей, потом снова изучал книгу, чтобы знать, каких разделов там не хватает.

Ну не нравилось ему это всё. И хоть королевские почести и всё такое вроде бы и затягивали, но отнимали уйму времени. А он всегда считал, что король бездельник. Может предыдущий и был бездельником, но у него, Ивана не было свободного времени. А скоро нужно было делать приём по поводу нового моста. Он случайно услышал от придворных дам, что они готовятся к балу по этому поводу, только не знают точной даты. А он никогда не любил эти балы и пышные приёмы.

Чуть позже он вызвал демона. Он впервые за столько лет поблагодарил его за отличный мост и за то, что, что тот шепнул Ивану, чтобы тот наложил заклятие на то кусок, который торчал над рекой, чтобы его никогда не достроили. Поблагодарил на автомате, просто за эти дни стольких пришлось хвалить, что не делал за всю жизнь. Главное, он увидел, что людям это очень нравится. По промелькнувшей мимолётной улыбке он понял, что и демону это очень приятно.

— Очень жаль, что у меня книга маленькая, —  вздохнул Иван.

— Маленькая, не значит, что в ней мало силы, — ответил демон, затем продолжил — ты больше у неё спрашивай, да и листы, которые пишешь, вкладывай в книгу, когда уходишь. Чем больше спрашиваешь, тем больше ответов получишь.

— Спасибо тебе ещё раз, ты действительно — маленький, но удаленький. Ладно, замотался я сегодня, пойду раньше спать, — с этими словами он вложил исписанные листы в книгу, как и советовал демон.

_______________________________________________________

С утра, выходя из калитки, чтобы поехать за паспортом, Иван младшенький столкнулся с соседом. Тот спешил на автобус.

— Постой сосед, работу нашёл? — притормозил его Иван.

— Да, практически нашёл. Вот берут на испытательный срок….Кажется. Не хочу опаздывать, сегодня первый рабочий день. И чего я раньше не пошёл на работу?

— Да, время попусту тратил. Погоди, вот тебе пятак на удачу, — сказал Иван, нащупав в кармане мелочь и выуживая оттуда пятачок. Смотри, спрячь его подальше, точно везти будет, тебя сегодня на другую работу возьмут, увидишь, — и хлопнув соседа по руке своей рукой с пятачком. Сосед поблагодарил и сунул пятачок во внутренний карман. После этого зашагал к остановке. Иван посмотрел ему в след. На мужике явно была какая-то порча, наложенная соседкой.

— Нужно сказать демону, пусть заберёт её и отнесёт лично той, кто наложил, — подумал Иван. Паспорт он забрал без проблем, паспортистка отдала его с таким чувством, что это Иван делает одолжение, что приехал за паспортом. Он вернулся домой, зашёл в отделение банка, проверил другой счет, который был связан с карточкой. Там было не больше 200 тысяч рублей. Дома он достал лист бумаги и написал пин код карточки и сумму, сказал, чтобы предку помогла с этим разобраться Алевтина. Рассказал о пенсионном фонде и о справках.

Нееее, королём лучше быть. Там  пенсионный — королевская казна. Не нужно бегать с этими бумагами. Как он их не любил. Понятно, что быть королём хлопотно, но это совсем другие хлопоты. Он заволновался, не натворит ли предок дел в королевстве. Он ведь так старался, подбирал людей. И как там Лилиана? Ведь этот Иван ещё тот бабник! Не обижает ли?

Сегодня Иван Громов поставил забор вокруг участка, причем спереди на воротах попросил демонов изобразить королевский герб. А что? Они оба Ивана — короли, хоть так, хоть эдак. И дом стоит на месте первого дома Грома. Так что — все правильно. Затем он решил, ч то всё- таки завтра с демонами поставит стены — а вдруг не выйдет переместиться, ему же нужно где-то жить. Нужно  только позвать на всякий случай эту женщину — Алевтину, пусть она скажет более конкретно, какой дом хотел предок.

Приготовив себе несложный супчик с макаронами и пообедав, он пошёл искать архив.

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *