Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
рассказ о ведьмебиблиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезимистикапочитать что нибудь интересноепро магиюРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 9. Книга 4.

Глава 9

После обеда они снова вышли к озеру, но сейчас Адама не было. Андрейка разделся, чтобы войти в воду, но снова появился Гром и теперь он тёрся головой о ноги ребёнка, как бы отталкивая его от воды. Зоя, которая не успевала сложить вещи, подбежала к ним и обняв сына за плечи, отвела его от воды. Она почувствовала в воде какую-то  угрозу.

Начало. Предыдущая глава

— Владимир, нам нужно обсудить один вопрос и причем срочно, — обратилась она к мужу. Тот оторвал взгляд от поверхности воды и повернулся к жене.

— Да, нужно. Андрейка, мы сегодня купаться не будем, пошли в номер. Гром, спасибо, не попадайся никому на глаза.

Андрейка хотел закапризничать, ведь все купались вокруг, народу было много, но взглянув на серьёзные лица родителей, прикусил губу и начал медленно одеваться. Собравшись, они пошли в номер. При выходе они встретились с Адамом и его родителями, от которого Зоя увидела явную угрозу в их адрес.

— Ах ты маленькая зелёная козявка, — выругалась Зоя. К сожалению, ни она, ни Владимир не могли видеть будущего своих кровных родных, так уж устроена магия. Поэтому она доверяла сейчас только своим ощущениям. А они подсказывали, что нужно срочно уходить. Конечно, она без труда могла бы уничтожить Адама, но как отреагируют высшие Силы?

Она могла ударить только обратным ударом или при угрозе нападения или при других аналогичных действиях. Адам же несовершеннолетний и попадает под защиту Сил, тем более, он тёмный, могут быть серьёзные вопросы. Поэтому как только они закрыли за собой дверь номера, Владимир без разговора подхватил сына на руки и отправился в свой дом. В новый, в котором сейчас обитал хранитель.

Сын понял, что что-то случилось, особенно после того, как папа и мама после прибытия сразу обошли ограду вокруг дома и наложили дополнительную защиту. Волнение передалось и Графу, который ходил за ними и принюхивался. Затем Владимир обратился к Милому дому и сообщил, что ему нужна срочная связь с Представителем Сил.

На удивление ответ был получен быстро, минут через десять хранитель заговорил голосом представителя.

— Мы уже в курсе, что произошло. Да, этот маг выпал каким-то образом из поля нашего зрения, скорее всего, его скрывали от нас. Мы почувствовали возмущение и напряжение в энергетическом поле планеты и уже искали причину. Действительно, намечался сильный перекос в сторону тёмной силы. Должен же соблюдаться баланс. Мы примем меры, разрешаем поговорить с теми, кто курирует этого ребёнка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Равновесие будет восстановлено, и мы ценим то, что вы не вступили в открытую конфронтацию. Дальше живите, как жили, сына воспитывайте, как и воспитывали.

Потом голос замолчал, наступила тишина. Подождав немного, Владимир позвал:

— Милый дом, ты здесь?

— А где же мне быть, здесь. С вами уже поговорили?

— Получается, поговорили. А сейчас свяжемся с герцогом.

Герцог сразу не ответил, по-видимому, был занят, но перезвонил через минут двадцать сам. Голос его был слегка озабочен.

— Да, фрау Зоя. Если это важно, я могу встретиться с вами у себя в доме. Примерно через два часа, если у вас получается.

— Да, получается. Мы как раз домой вернулись.

Через два часа они сидели в знакомой гостиной, а его светлость разливал чай. Разговор решила начать Зоя.

— Ваша светлость, вопрос касается Адама. Я знаю, что это ваша находка и ваш протеже. У вас на него были большие планы, вы планировали его использовать для защиты страны, для увеличения её значения среди других стран и для других схожих целей. Интересно, как вам удавалось его прятать, но это уже не так важно.

Вы меня простите за резкость и за то, что я сейчас буду называть вещи своими именами, но вы хоть немного понимаете, чем вы рисковали? Ещё раз прошу прощения, но вы, человек не имеющий магической силы, серьёзно думали, что сможете руководить этим, без преувеличения, монстром? Вы хоть понимаете, кто мог вырасти из него? Из ребёнка, не имеющего ни капли эмпатии?

— Что значит, мог вырасти? Да, я нашёл человека, который как бы слился с мальчиком и прикрыл его. Я не хотел, чтобы он входил в эти ваши ордены и ковены. Он должен работать на страну, — герцог немного даже повысил голос.

— Я вам расскажу, что должно было произойти. Кстати, мальчик просто жил за счет своих родителей, высасывая из них здоровье и делая из них инвалидов и к двенадцати годам он остался бы сиротой. И ЕМУ НЕ БЫЛО ИХ ЖАЛЬ! Хотя он мог бы им помочь. Он сразу понял кто мы и хотел сделать нам больно, убив нашего сына. У вас же не судят семилетних детей за непреднамеренное убийство?

— Фрау Зоя, ну это уже…, — но она продолжала, глядя герцогу прямо в глаза.

— Неужели вы думаете, что он бы послушался бы вас? Думаю, вам не нужно рассказывать, что я могу видеть будущее? Так вот, вы хотели открыть ящик Пандоры. То, что случилось бы с Австрией, не поддается описанию. Хорошо, что у нас заканчивался бы контракт и мы ушли бы отсюда навсегда. Эта страна бы жила в изоляции, бедные жители жили бы в постоянном страхе.

Маленький Адам, в 17 лет он захватил бы власть в стране. И помогли бы в этом ему Вы, ваша светлость. Он бы сжал ваше сердце вот так – Зоя протянула ладонь и слегка сжала кулак и сердце герцога на несколько мгновений перестало биться, — но только это было бы посильнее. Затем вы лично бы убили канцлера, который был бы тогда при власти, а потом бы Адам сжал бы кулак посильнее.

Вам рассказывать дальше? Рассказывать, как подписали бы все остальные нужные законы, как единодушно бы выбрали его канцлером? Адама ничего не остановило бы. И главное, в мире случился бы перекос в сторону тёмных сил. А что? Зачем кому-то знать, что за монстра вы воспитывали? Но главное, я знаю, что вы не понимали, что делаете. Это вас так проинформировал вас сотрудник.

Тот, который занимался с мальчиком. Но сейчас равновесие установлено. Адам не имеет больше никаких магических сил. Но это не означает, что у него в будущем не будет проблем с законом. Он плохо закончит, но заберёт с собой немало человеческих жизней.

Я вас прошу, нет просто умоляю не поддаваться на подобные авантюры. Если нужно обеспечить безопасность этой страны, мы с мужем подписали контракт и готовы служить ей. Пусть долго, но всех шпионов и предателей удалось выявить. Я очень рада, что мы вовремя оказались на этом озере. Оно действительно как жемчужина Тироля.

И того мага, что всё организовал и рассчитывал обогатиться, я думаю, следует наказать, — сказала Зоя в завершении. После этого в гостиной повисла тишина. Все молчали, молчал и герцог, который был ошеломлён словами Зои. Потом вбежал в помещение Андрейка, за ним вбежал огромный черный пёс, на спине у которого, вцепившись лапами, восседал Граф.

Увидев эту картину, все рассмеялись. Зоя вздохнула с облегчением, ведь на отчитывала самого герцога. Услышав её вздох, герцог похлопал её по руке и сказал:

— Спасибо.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ