Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
встречи с невероятнымгородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Очень уж радикальное обучение

Глава 4. 

Эти слова понравились Михаилу Ивановичу, он ожидал, что его подопечный испугается, как обычно бывало, отреагирует с негативом на его внешность. Но Арсений после паузы добавил:

— Вот только не подберу правильно слова – чертовски привлекательный, или дьявольски хорош.

Эти слова вызвали бурю эмоций, демон начал хохотать так, что Арсений побоялся, что тот начнёт точно икать. Но ведь реально, несмотря на страшное тело у него, Михаил Иванович имел правильные черты лица. Конечно, в них даже при первом знакомстве мелькало что-то демоническое.

Начало. Предыдущая глава 

Поэтому он и подумал, что его будут использовать как развлечение для богатых, когда впервые увидел лицо водителя машины. А что? Бомж, кто его искать будет?

— Слушай, а почему Михаил Иванович? Это же не твоё имя.

— А мне понравилось. Помнишь фильм – «Брильянтовая рука»? Капитан милиции там был, Михаил Иванович. Он опекал Семёна Семёновича, ты же помнишь?

— Не понял, это я, что ли, тот простофиля, которого Никулин сыграл?

— А ты бы видел себя в тот момент, когда мы встретились. Ладно, не обижайся, люблю я советские фильмы смотреть, есть грешок.

— А ты себя видел в тот момент, красавчик? Ты бы хоть выражение лица поменял. Так как мы будем учиться, что ты мне покажешь? – спросил Арсений. В тот же миг Михаил Иванович взял его за руку, и внезапно они через потолок и крышу резко поднялись высоко в небо.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А потом Михаил Иванович отпустил его руку…И Арсений полетел вниз. Он успел подумать, что стоило вся эта прелюдия, чтобы теперь убить его. Сейчас он расплющится в блин и все…Но зачем все это нужно было? Эх, сейчас бы парашют или крылья, как у этого демона. То же мне, капитан милиции.

Земля стремительно приближалась, любитель советских фильмов вынырнул из-за облака, как бы наслаждаясь полётом и показывая ему, мол, дёрни за верёвочку.

— На волка в «Ну, погоди» намекает гад, — промелькнула мысль. И вдруг, как озарение – он представил себе, что не летит камнем вниз, а опускается на парашюте, как заяц из мультфильма. Что-то появилось у него за спиной, и свесилось в виде ….черт, нужно дёргать!

Он дёрнул за эту штуку и внезапно его подкинуло вверх. Это что-то было парашютом (простите, не летала и боюсь высоты). Садиться он не умел, видел в фильмах о десантниках, что там ноги подгибают, стропы дёргают. Тут к нему подлетела эта сво.лочь с улыбающейся мордой до ушей.

— Ну что, вспомнил навыки? Всё дело в намерениях. Чем сильнее желание и намерение внутри, тем быстрее все получится. Но ты молодец, думал, что просто выдерну тебя за метр до асфальта и снова подниму, пока не догадаешься, что нужно сделать.

— Дёрнул бы я тебя потом, да ладно, любитель мультиков.

— А ты понял, откуда это? А-ха-ха-ха. Ты на главное не обратил внимание – у тебя ниоткуда появился за спиной ранец с парашютом. Его сотворил ты. Ну что, закрепим?

И Михаил Иванович, имя которого Манусуфаил, снова схватил Арсения за руку, парашют куда –то исчез и снова поднял его на ту же высоту. И Арсению от души, сильно захотелось иметь такие крылья, как у его наставника, чтобы догнать и наподдать от души за его глупые шутки.

Желание было таким большим, что на руки покрылись в мгновении ока перьями, крылья продолжились дальше и Арсений, преодолевая сопротивление воздуха, сделал несколько неуклюжих взмахов. Пока же он продолжал падать, но уже медленнее, затем ему удалось поймать поток воздуха и подняться выше.

Просто удивительно, что его никто не видел в небе. Кроме желания догнать этого летуна, у Арсения появился восторг от того, что он летает. Несколько взмахов и он освоил технику полёта. Было здорово, он даже крикнул – «йохохо!» во весь голос от восторга.

— Тише, ты можешь быть невидимым, но голос твой слышно. Я понял, ты уже освоил основы своей магии.

— Врезал бы я тебе за твои шутки, прямо руки чешутся.

— А правилами это запрещено!

— А я с правилами не знаком!

— А я сейчас познакомлю.

Так, весело переговариваясь, они опустились вниз, на территорию дома. У Арсения было такое чувство, что он родился заново. Как –то обострились чувства, он чувствовал запахи, которые были ему раньше недоступны, чувствовал место, где он сейчас поселился. Оно было напитано чем-то таким…непонятным.

Это вызывало восторг. Он чувствовала своего помощника и, чувствовал поток силы, который шёл от него. И ему уже не хотелось намять ему бока за его поступок. Наоборот, он был ему благодарен. В кабинете, куда они вошли, появился большой круглый стол и на нём лежала раскрытая книга.

Книга была большая, толстая, занимала половину стола и над ней струился мягкий свет. Михаил Иванович стал серьёзным, он уже был одет в сюртук, с застёгнутым воротником, правда, длинные волосы и усы делали его похожим на какого –то щёголя, но тем не менее, в остальном он был больше погож на учителя.

И он приступил к первому уроку. Рассказал, откуда появилась магия, рассказал о том, что зачатки магии или скорее люди, которые чувствовали природу и окружающую среду больше, чем другие соплеменники, появились ещё в первобытные времена. Арсений даже не задумывался об этом.

Неожиданно для него это вызвало у него большой интерес. Далее Манусуфаил рассказал, что его род начал развивать свои магические возможности более двух тысяч лет назад, к старейшине захаживали за помощью и советом главы родов. Они кочевали вместе со своим народом, спасаясь от орды.

Помощь старейшин принесла плоды и все, кто к нему прислушивался, выжили в те смутные времена, а они сами стали частью орды без потерь для себя. Очень много чего произошло до момента, когда на род было наложено проклятие до седьмого колена за провинность перед своим родом.

Убить наследника рода, чтобы самому получить его силу, особенно если до этого род не был замечен ни в чём похожем, где всегда использовали силу для служения людям, своему народу, — это было большим преступлением. И теперь росток силы рода переплетался с ростком чужой силы, которая была принесена извне.

Браки приносят не только свежую кровь, но и чужую магию. Так и получилось. Сейчас в Арсении соединились две силы и он, судя по всему, собирался обуздать чужую магию, усилить с её помощью свою, родовую.

Прервавшись на обед, он впитывал всё, о чем рассказывал Манусуфаил, как губка. Кстати, он сам вспомнил его имя и теперь называл его так. Имя Михаил Иванович демону совсем не шло. Позанимавшись два часа после обеда, они опять пошли на тренировки. И теперь Арсений с большим удовольствием отнёсся к ним.

Он понял, что ему это нужно. Конечно, он отвык, нужно было наращивать мышцы после стольких лет  — сначала он был руководителем и уговаривал себя, что это не солидно в его положении, затем был бомжом – какая тут тренировка? А сейчас он решил, что вернёт себе то, что упустил по своей же вине.

Он и не хотел сваливать вину на обстоятельства, на то, что, мол, такова его судьба. Он мог поступить по другому и всего этого бы не было. Он занимался до изнеможения, затем душ и снова пришёл мужчина и размял его икры и плечи. Силы возвращались.

После ужина Манусуфаил повел его в подвал и там учил своего подопечного формировать энергетические шары. Сначала нужно было научиться сформировать шар, как горошину, продержать его между ладоней. Мало – помалу, это получилось. Затем он попробовал увеличить горошину до величины шарика для тенниса.

Это было сложнее и занятие отложили до завтра, хотя Арсений спешил. Он должен научиться магии, чем быстрее, тем лучше, чтобы успеть все. У него должен быть наследник, он должен передать все знания. Его род не должен так просто угаснуть. И у него есть женщина, которая родит этого наследника.

Чтобы появиться перед ней, повиниться, он должен кем-то стать. Он должен вернуть себе свою жизнь. Манусуфаил сказал, что она пока замуж не вышла.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ