Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезивстречи с невероятныммистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистику

Куда ты меня везёшь, водитель? Старое забыть невозможно

Глава 6

На встречу Рита не опаздывала. После работы она никуда не спешила, поэтому иногда задерживалась в офисе. Её жизнь была наполнена пустотой. Дела компании шли хорошо, ведь владелица посвящала ей все своё внимание. Да, ей удалось оставить компанию за собой, как и квартиру.

Начало. Предыдущая глава 

В своё время муж оформил на неё половину компании, у него были какие-то проблемы с налоговой. Квартира и так была оформлена на неё, он ей доверял. А она ему уже не доверяла. И смогла подсунуть ему на подпись документ, который давал ей право распоряжаться второй половиной компании.

Конечно, её иногда мучило чувство вины, но она вспоминала тот момент, когда муж с какой-то…занимались в машине своими делами, не думая о том, что луч света, упавший как раз очень удачно, показал как в чёрно- белом кино, скорее как в черно – сером, чем они там занимались.

Это было таким сильным ударом, что она уже и не сомневалась. Его подпись под документом у неё уже была. Она все ещё сомневалась, дать этому ход или нет, но то было последней каплей. И она нашла юриста, который этим занялся. Думала, Арсений будет умолять, валяться в ногах.

Но нет, он просто собрался и исчез. Исчез из её жизни, и, наверное, из города. Она и не интересовалась, где он. Её боль так и не отпустила. С мужчинами она не встречалась. Была одна лишь только встреча, когда она приехала на форум в Питер. Ничего хорошего из этого не вышло, мужчина выпил лишнего.

В общем, мужчины её перестали волновать. По крайней мере, она себе так внушила. Но этот мужчина с тростью был настойчив.

— Маргарита Сергеевна, поверьте, это ненадолго. И я могу обратиться к… он назвал имя её конкурента и назвал тему разработок.

— Хорошо, у меня есть минут десять. Давайте зайдем в ближайшее кафе и поговорим. Офис закрыт, сотрудники разошлись.

— Хорошо, кафе так кафе, — мужчина пожал плечами.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Они зашли в кафе, Рита заказала себе чай, кофе после 18 часов она не употребляла, а Михаил Иванович заказал себе экспрессо, оплатив сразу за двоих. Затем он, как фокусник, выложил на столик тоненькую пластиковую папочку и пододвинул к ней. Она открыла папочку и пробежалась глазами по первой странице.

Да, хорошо, что она согласилась с ним встретиться. Не нужно было, что бы это попало к конкурентам. И хотя нужно было все прочитать, во всем разобраться, но мужчина ловко забрал у неё бумаги и спрятал назад в папочку, а папочку сунул во внутренний карман, достаточно широкий, чтобы папочку не сгибать.

— Наверное нужно будет все-таки с вами встретиться в офисе и все обсудить, — предложила она, отпив пару глотков чая и посмотрев в лицо мужчине. Неожиданно тот согласился, хотя это можно было сделать и без посещения кафе. Мужчина задал пару вопросов, например, пропустят ли его через проходную.

В общем, задержавшись действительно не более, чем на десять минут, они разошлись в разные стороны. Мужчина позволил себе поухаживать за Ритой, подав ей пальто и помогая одеться, коснувшись лишь на мгновение её плеча. Завтра они должны были встретиться в офисе.

Он ушёл, практически не хромая, а она смотрела ему вслед, пока он не завернул за угол. Ей показалось, что она его где-то видела, в той, в прежней жизни.

— Симпатичный мужчина и совсем не хромает. Наверное, это его стиль, — подумала Рита.

Завтра она уже ждала его с нетерпением, был предупреждён охранник, секретарь. Росно в одиннадцать тридцать секретарь сообщила, что к ней посетитель.

— Пропусти, — поспешила с ответом Маргарита Сергеевна, даже не спросив, кто.

При дневном свете он выглядел ещё привлекательней, этакий брутальный мачо. Он поздоровался и дождавшись приглашения, сел за стол. Достал документы, начал что-то объяснять, а потом подняв глаза на женщину, неожиданно сказал:

— А вы стали ещё привлекательней, Маргарита Сергеевна.

— Вы знали меня раньше? Простите, не могу вспомнить. Кого-то мне напоминаете, что-то неуловимое, но…нет. Подскажете?

— Это было мимолётом, мы практически не пересекались. И не пытайтесь вспомнить.

Они снова перешли к обсуждению технических вопросов. И хотя Рита предложила позвать инженера и экономиста, Михаил Иванович отказался, мол, он это ещё не зарегистрировал в патентном бюро. Обсуждение затянулось почти до обеда и Михаил Иванович пригласил её в ресторан на обед.

Как –то незаметно получилось, что она заинтересовалась им. Но не как специалистом, как мужчиной.

Арсений, а это был он, в первую встречу смог её продиагностировать. Да, у неё была операция и шансов родить ребёнка у неё не было. Дорого же ей обошёлся тот матч. А нечего было ждать, вызвала бы скорую. Хотя скорая в те годы также могла приехать минут через сорок.

Но не только вопрос медицины волновал Арсения. Увидев бывшую жену, он понял, что любит её, любит сильно и сейчас снова был готов вернуться в тот подвал, только чтобы с Ритой было хорошо. Он почувствовал её одиночество. И то, что она тогда сделала с ним – это просто от отчаяния.

Она просто хотела отомстить, но эта месть не принесла ей облегчения. И он это понял. Манусуфаил встретил его и сразу прочитал всю бурю чувств, которые бурлили в мужчине.

— Слушай, если бы не обучение, сам бы пошёл на встречу. Ты хоть диагностику сделал? За чем ты отправлялся на встречу?

— Конечно сделал, но увы. То, что отрезано, не пришьёшь обратно.

— Я тебя понял. Значит, пошив не наш метод. А вот ботаник….думаю, самое то. Значит, займёмся выращиванием рассады.

— Манусуфаил, я сегодня не имею настроения для шуток.

— А я не шучу, завтра отправляешься, как я понимаю, на встречу днём, в офис, потом начнём обучаться. Ты загадал желание, мы его выполним.

Этот разговор происходил после первой встречи с Ритой, на второй встрече Афанасий сумел добиться её расположения. А вечером он обучался. Начали с малого, с небольшого зёрнышка. На следующий день он позвонил своей бывшей жене и сказал, что хочет её видеть, но не по вопросу работы.

И хотя она дала себе слово, что мужчины её не интересуют, неожиданно она согласилась. Что-то в нём её привлекало, хотя она и опасалась афериста. Их свидание проходило очень целомудренно – в субботу они встретились на выставке картин современных художников. Потом новый знакомый отвез на такси её домой.

И Рита решилась – паспортные данные вроде бы охранник записал, камеры наблюдения сфотографировали, а её моральный облик её не беспокоил. Ей нравился этот мужчина и всё. И она неожиданно пригласила его на чашку кофе.

Арсений зашёл в свою квартиру, в которой не был три года. За это время она сделала ремонт, просто хотела поменять обои, плитку, напольное покрытие, частично мебель. Когда гость, не глядя, нашёл выключатель в ванной, её это немного смутило, но лишь на несколько минут.

Хотя ей показалось, что он знает эту квартиру, знает, где что находится. И Арсений тут же почувствовал её настороженность, постарался больше не допускать таких ошибок. Его учеба проходила успешно, теперь нужно было все повторить на практике. После кофе он прикоснулся к её руке, потом привлёк её к себе.

Целовались они так, как будто делали это впервые в жизни, не смело и боясь взорваться страстью. Но это продолжалось не более пяти минут. А потом одежда полетела на пол…И в один момент Рита застонала ….Арсений……

Превозмогая себя, он ответил – Ритуль, я Миша. Но это «Ритуль» было все же сказано голосом и интонацией Арсения. По крайней мере, Рита поняла это.

— Кто ты? – вдруг она вскочила и села на кровать.

— Миша. Что случилось?

— Ничего, показалось.

— Бывает, — он гладил ей живот в месте шрама и покрывал поцелуями её тело. А ей показалось, что там что-то внутри будто покалывает, будто распирает. Она решила, что это просто её желание, слишком долго она не подпускала к себе мужчин. А сейчас….да кто её осуждать будет?

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ