Дима, начало новой жизни. Цыганка гадала, за руку брала…


Это продолжение. Перейти в начало рассказа
– Михей, а я что, подсадная утка в ваших играх получился?

– Не утка, а прямо селезень. Нет, так  уж получилось, что твой перстень у Шандора засветился. У него разный народ ошивался, помогали в его бизнесе, будь он не ладен. Наверное, не ожидали, что такая заварушка из-за цыганского подарка подымется. Нико не хотел тебя обидеть, он от души подарил.

– Получается, я свою девушку потерял. Знаешь, Михей, как она мне понравилась, она точно была моя половинка. А эта ….не подберу даже слово, ответила ей что-то, когда я был в беспамятстве. Да я и сам виноват, слово не сдержал, увидел её и вина выпил. Когда то мы чуть не поженились, по глупости разошлись. А может, так и должно было быть, она от своей ненависти монстром стала, живи с такой.

– Ну не переживай, что ни будь придумаем. Ты только правду не говори ей о том, что случилось.

– Я пообещал, значит я не скажу. Да и такую правду рассказать…нет, никто не поверит, да ещё и хуже будет. А куда мы едем?

– К Нико едем, новогодние праздники, рождество, мы ведь христиане.

Диму приняли, как обычно, хорошо. Вышла люба с ребёнком на руках. Малыш был смуглым и с курчавыми волосами и с огромными глазами. Видать, девушка, которая от него избавилась в такой способ,  нагуляла или от цыгана или от парня из средней Азии. Видно было, что в мальчике души не чаяли. И у Нико глаза теплели, когда он смотрел на него.

Посидели они с Нико, поговорили, рассказал Дима, что бизнес хотел свой начать, но не хватает средств, да и жениться надумал. Теперь по своей глупости свою невесту потерял.

– Насчет бизнеса, ну… среди цыган есть умельцы, которые могут любую машину оживить. В этом помочь могу. Насчет денег…

– Прошу прощения, баро Нико, что перебиваю, денег занимать не буду, Мне дружба с вами дороже.

– А вот за это спасибо. Не хотел я отношения деньгами портить. А в остальном…помогу по мере возможностей, ты же пострадал из-за моего подарка.

Михей, пока Дима был там, позвал Лалу. Что-то объяснил ей на своем языке и обратился к Диме:

– У тебя есть фотография твоей девушки в телефоне?

– Есть, а что?

– Скинь мне на телефон. И адрес, где она живет, скажи. Лала попробует что-то сделать.

– Я квартиры не знаю.

– Зачем мне квартира, дом, подъезд.

– А, ну записать?

– Давай, пиши.

Перед этим Дима пробовал набрать Марину, но его номер, как он понял, был заблокирован.

Дома Дима пробовал найти информацию о цыганских перстнях и их свойствах, но ничего конкретного не было, просто чушь и сказки.

Марина собралась утром ехать по делам. Она вышла из подъезда, пошла в сторону машины, вдруг навстречу ей из-за машины вышла цыганка в цветастых юбках и какой-то курточке.

– Ай молодая, красивая, дай погадаю, всю правду скажу, – затянула она свою обычную песню.

Марина постаралась обойти её. Она недолюбливала цыган, относилась к ним с пренебрежением и одновременно с опаской. Но цыганка её преследовала.

– Думаешь, я обману, думаешь просто деньги выманиваю?

– Отстань от меня, иди куда шла.

– Ты сейчас злая на своего парня, очень злая. Слушать его не хочешь, а он тебя спас недавно. Иначе бы сидела в инвалидном кресле. Э-эх, красавица.

Марина уже садилась в машину, как вдруг поняла, о чём говорит цыганка.

– Ты откуда знаешь?

– Я много чего знаю. Так погадать тебе, красавица, что ждёт тебя?

– Ладно, но у меня денег нет, чтобы оплатить твоё гадание.

– Ай, что ты сразу, нет денег, нет денег! У тебя много денег есть, но я не прошу поделиться. Будешь гадать?

– Давай, говори!

– Твой парень хотел на тебе жениться, он любит тебя, но он не знает, что ты богатая. Его подставили, виной всему подарок, который он всегда носит. Если выйдешь за него замуж, у вас будет крепкая семья, богатство, двое деток. Не поверишь, всю жизнь жалеть будешь…Он тебе рассказать не может правду, потому что эта правда не его, он обещал молчать. Тебе выбирать, красавица. А теперь позолоти ручку цыганке, так положено.

– Да у меня правда нет денег с собой наличных.

– А ты поищи хорошенько, – и цыганка, сузив глаза, посмотрела в упор на Марину. И Марина вспомнила, что она вчера расплачивалась  на рынке и несколько купюр положила в карман этой же шубки. Сунув на автомате руку в карман, она вынула несколько сотенных купюр. Цыганка ловко выхватила их все и добавила:

– У других никогда не гадай, тебя легко заморочить. – И пошла в сторону остановки.

Марина сидела за рулём авто, не решаясь двигаться. Странная цыганка какая-то, но так ловко вытащила деньги из рук! Она ведь собиралась дать ей 100 рублей. И Марина была как в ступоре. Цыганка могла её полностью обчистить.

Дима…, у Марины после встречи с цыганкой были смешанные чувства. Она сказала, что её парня подставили, что он рассказать не может. Но Марина тогда слышала в трубке, как Дима кричал: «Нина, я хочу тебя ещё». Что это было?  Марина решила снять Димин номер с блокировки. Она увидела, что он её несколько раз набирал. Ну что же, наберёт ещё раз, она ему ответит.

И как будто бы чувствуя, раздался от него звонок.

– Алло, Марина? Не бросай трубку. Нам нужно поговорить.

– Да, нужно.

Марина эти дни была очень расстроена. Казалось, она нашла парня, который покорил её сердце. Она уже и родителям сказала, что у неё есть парень и она с ним собирается строить серьёзные отношения. Она ещё 8 днём перед их вечеринкой с ним разговаривала…И она хотела всё выяснить, что же случилось. По делам она не поехала, завтра начинались рабочие дни и она решила встретиться с Димой.

Когда они встретились в кафе, он пришёл, несмотря на морз, с огромным букетом красных роз. Сначала оба не знали с чего начать и вдруг она, посмотрев на его перстень, спросила:

– Откуда он у тебя?

– Это подарок одного хорошего человека.

– Это вроде как цыганский перстень.

– Это и есть цыганский перстень.

– Он случайно не причина твоих приключений?

– Откуда ты знаешь?

– Просто догадалась.

– Я не хочу затрагивать эту тему.

– Ну и не надо. Кто та девушка, что отвечала мне по телефону?

– Никто, просто мне подмешали что-то в питье.  Я сейчас ничего не помню, – Дима говорил ну почти чистую правду.

– Даже так?

– Это твое дело, верить мне или нет, но я хотел бы, чтобы наши отношения возобновились.

– Я хотела бы тебе верить, но…

– Тогда просто поверь без всяких но. И я хотел бы познакомиться с твоими родителями.

– Прямо сейчас?

Ну если они встали, почему бы не сейчас. Ты позвони им, предупреди. Сейчас купим торт, ты мне подскажи, какой они больше любят.

Марина взяла телефон и вышла попудрить носик. Через минут 5 она вернулась и сообщила, что их ждут через час. Пока они посидели в кафе, затем пешком прошлись в кондитерскую, назад, пришло время гостей.

Когда они поднялись на площадку этажа, Дима заметил, что на площадке только две квартиры.

Двери открыл отец Марины. Дима прошел и замер. Это были хоромы. На заводе папа работает, угу. Владельцем завода, наверное (он был близок к истине), а мама пенсионерка…

– Ну проходите дальше, молодой человек, что же вы замерли? Давайте знакомиться. Меня зовут Валерий Дмитриевич.

– А меня Дмитрием зовут. Простите, Марина мне сказала, что вы работаете на заводе, я думал, что  вы максимум мастер на участке.

– Да она приблизительно сказала правильно. Мать, выйди, встречай гостя.

– Вышла очень моложавая, как для матери Марины, женщина.

– Лариса, Лариса Игоревна, – поправилась она.

– Дмитрий, – Дмитрий поклонился. Руку целовать он не стал. Они пригласили Дмитрия в зал. Дима пошёл впереди, Лариса Игоревна и Валерий Дмитриевич переглянулись.
Продолжение

4
0

Реклама и сотрудничество s@koralova.ru Карта сбербанка 5469 3800 4936 4457

One thought on “Дима, начало новой жизни. Цыганка гадала, за руку брала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика